комментарии 0 в закладки

Бека Микелтадзе: «Хочу, чтобы мы выходили на поле все вместе с Кварацхелией и Давиташвили»

Нападающий «Рубина» Бека Микелтадзе, забивший первый гол за казанцев в дебютной игре за клуб в матче с «Динамо» (0:1) рассказал об игре и перспективах казанской команды.

– Показалось, что игра с «Динамо» получилась очень сложной для «Рубина»…

– Матч действительно выдался невероятно напряженным. В первом тайме игрок нашей команды получил красную карточку, и команде стало ещё тяжелее. Играть в меньшинстве всегда гораздо сложнее. Фактически каждому нужно отдаваться на поле не только за себя, но и за того, кто был удалён. Тем не менее, команде удалось добиться первой победы в сезоне, и мы этому очень рады.

– Удивительно, что команда, которая большую часть матча провела в меньшинстве, ещё и сохранила силы на гол в самой концовке игры…

– Да, как я уже сказал, играть в меньшинстве непросто. Но, с другой стороны, это и мотивировало нас играть лучше. Понимали, что надо бегать и выкладываться в два раза больше, чем обычно. А когда в конце матча нам удалось ещё и гол забить, мы испытали невероятные эмоции. Наверное, сложно было бы придумать победу ярче в плане эмоций.

Бека Микелтадзе / фото: пресс-служба «Рубина»


– Какие эмоции испытали после дебютного гола в РПЛ?

– Очень рад, что мне удалось забить победный гол в этом матче. Когда ты приходишь в новую команду, очень непросто сразу проявить себя и показать, на что ты способен. Поэтому здорово, что удалось забить уже в самом начале сезона.

– «Рубин» – одна из первых команд, которая сыграла на реконструированном стадионе «ВТБ Динамо». Как вам эта арена?

– Считаю, что это стадион высокого качества, было приятно играть здесь. У «Динамо» современная и удобная арена. Очень классный стадион – похож на кинотеатр.

– Мало кто ожидал, что «Рубин» будет так конкурентоспособен, особенно в начале сезона. С чем связываете неплохие результаты команды на старте сезона?

– Возможно, именно из-за того, что никто не ждал от нас высоких результатов, нам и удаётся выглядеть неплохо. Когда от тебя ждут меньше, проще превзойти эти ожидания. Считаю, что в «Рубине» собрался великолепный коллектив. В команде очень много молодых игроков, у нас много сил и желания побеждать. Мы стараемся выкладываться в каждой игре и у нас пока получается давать результат.


– В «Рубине» собралась отличная банда молодых грузинских футболистов. Вам помогает то, что за клуб выступает еще двое ваших соотечественников?

– Конечно, это очень здорово для меня и для них. Мы с Хвичей и Зурико давно знакомы между собой. Вместе играли за тбилисское «Динамо». У нас с ребятами отличное взаимопонимание, и, можно сказать, что мы чувствуем друг друга. Мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы мы выходили на поле все вместе – втроем, но пока такого не было. И, безусловно, нам это помогает в плане адаптации. Мы пытаемся показывать всё то, что умеем, играем на максимуме.

– Впереди у вас матч с грозненским «Ахматом». Какие ожидания от этой встречи?

– Безусловно, мы настроены только на победу и надеемся, что так и будет. Рад, что мы наконец сыграем дома в Казани. В родных стенах и перед своими болельщиками мы обязательно должны выигрывать. Условно, в матче с «Динамо» было бы простительно, если бы мы не добились победы, но в домашней игре нужно показывать только положительный результат, – сказал игрок в интервью «Известиям».


Читайте также о «Рубине»:

«Рубин» стал таким, каким вы всегда хотели. Шаронов – главное открытие сезона

Шаронов полюбил рок из-за отца, фанатеет от Metallica и Осборна, подсадил на метал даже детей

«Рубин» показал, как классно быть гибким: на ходу придумал мерч в стиле Metallica и уже продал две партии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх