комментарии 1 в закладки

11 футболистов АПЛ за три сезона сдали положительные допинг-тесты. Ассоциация всех оправдала

11 футболистов из клубов АПЛ за последние три сезона сдали положительные допинг-тесты, сообщает Mirror.

В организмах игроков были обнаружены амфетамин, морфин, риталин и триамцинолон. При этом футболисты не были наказаны: Футбольная ассоциация Англии (FA) заявила, что препараты принимались в медицинских целях или попали в организм разрешенным способом. В частности, в прошлом сезоне в пробах пяти игроков были обнаружены запрещенные вещества, но они сумели избежать санкций благодаря терапевтическим исключениям.

Издание сделало запрос в антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) и выяснило, что всего было получено 16 положительных проб. Восемь из них были сданы в прошлом сезоне, шесть – в сезоне-2017/18 и две – в сезоне-2016/17.

Антидопинговое агентство Великобритании сообщило, что утвердило терапевтические исключения в АПЛ только после отчета независимой панели из трех врачей.

«Футбольная ассоциация чрезвычайно серьезно относится к борьбе с допингом и в сотрудничестве с антидопинговым агентством Великобритании осуществляет одну из наиболее обширных [антидопинговых] программ в мировом спорте. Она действует в отношении всех профессиональных клубов, в женской суперлиге и женском чемпионшипе, в мужской, женской и юношеских сборных.

С сезона 2015/16 по сезон 2018/19 в премьер-лиге было взято 16 допинг-проб с неблагоприятным результатом анализа (AAF). Однако такие пробы не являются автоматическим нарушением антидопинговых правил. В каждом случае спортсмен либо мог доказать наличие у него терапевтического исключения, либо продемонстрировать, что вещество попало в организм разрешенным способом или содержалось в препарате, разрешенном кодексом ВАДА», – заявил представитель футбольной ассоциации Англии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх