комментарии 0 в закладки

12-летняя фигуристка ЦСКА – о четверных прыжках: «Без них в женском катании делать нечего»

Юные российские фигуристки Софья Самоделкина и Анна Тарусина в интервью Sport 24 поделились мнением об исполнении элементов ультра-си.

«Четверной прыжок – это сложно. В конце прошлого сезона я учила четверной тулуп, в мае мы пробовали тройной аксель. Четверной тулуп у меня идет чуть получше. Потом мы приостановили работу над ним, так как нужно было сдавать экзамены. К тому же после полученных травм у меня есть страх больно упасть, поэтому я побаиваюсь его делать», – сказала Тарусина.

«Четверной прыжок – это сложный элемент, который не каждому может даться. Но сейчас четверные и тройной аксель – одна из самых важных частей программы. Без них в женском одиночном фигурном катании делать нечего. Когда мне предложили попробовать тройной аксель, я сразу начала его делать. Может быть, неудачно приземлялась, но мне это было интересно», – сказала Самоделкина в программе «Фигурка».


Отметим, что Самоделкина – победительница крупных всероссийских соревнований по своему возрасту. Со следующего сезона Софья будет выступать на международном уровне. Ранее 12-летняя фигуристка не могла участвовать на международных стартах по возрастному цензу.

Тарусина становилась призером этапов юниорской серии Гран-при. Фигуристку выделяет впечатляющая стабильность: она ни разу за два сезона не допустила грубых ошибок на соревнованиях.

Фигуристки тренируются в спортивной школе ЦСКА у тренера Сергея Давыдова. Ранее Давыдов записал в инстаграме видео, где его ученик Максим Белявский исполняет пятерной прыжок со страховкой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх