комментарии 0 в закладки

Шома Уно: «С новыми правилами прыжки – это главное»

Серебряный призер Олимпийских игр в Пхёнчхане, бронзовый призер чемпионата мира Шома Уно в интервью пресс-службе международного союза конькобежцев рассказал, что планирует уделить особое внимание работе над исполнением прыжков.

«На тренировках я делаю много прыжков, например, тройной аксель - четверной тулуп. Но всё это не имеет значения, если вы не делаете это на соревнованиях. Это не является вызовом, если вам не приходится исполнять их перед зрителями и другими фигуристами.

В конце концов вы приходите к пониманию, что у вас всегда будут как сильные стороны, так и слабые. Сейчас я просто продолжаю тренироваться, чтобы вывести свою технику на новый уровень. Таким образом, я смогу соревноваться на высоком уровне даже в неудачный день.

Думаю, что сейчас, с новыми правилами, прыжки – это главное. Конечно, за выразительность и компоненты я по-прежнему буду получать высокие баллы, но это касается и других топ-фигуристов. Грустно, но это одна из тех вещей, над которой нужно работать прямо сейчас, в межсезонье. Я не жалуюсь на новые правила, они справедливы и одинаковы для всех. Но, чтобы я мог побеждать и конкурировать на высшем уровне, мне нужно работать над своими прыжками.

Вы не можете просто упражняться в артистизме в течение нескольких дней или недель, он не возникает мгновенно, и его трудно усовершенствовать. Тем не менее, чем дольше вы работаете над этим, тем лучше вы становитесь. Это касается и прыжков. И поэтому я хочу стать лучше во всем», – рассказал Уно.

 Напомним, что ранее фигурист сообщил, что в следующем сезоне будет соревноваться без основного тренера. В июле Уно несколько недель провел в Новогорске, где работал на сборе под руководством Этери Тутберидзе.

Шома Уно будет тренироваться у Тутберидзе. Но о переходе говорить рано

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх