комментарии 1 в закладки

Хоккеисты «Динамо-МЧС» отправились на Всемирные игры среди полицейских и пожарных

Хоккеисты сборной команды «Динамо-МЧС» отправились сегодня в китайский город Чэнду, где примут участие в XVIII Всемирных играх среди полицейских и пожарных.

Всемирные игры полицейских и пожарных проводятся раз в два года. В этом соревновании могут выступать как сборные, так и представители отдельных городов – в этом особенность международных игр полицейских и пожарных. Но в хоккейном турнире сильнейших заявлена только одна команда из России – это «Динамо-МЧС». 

– Команда надёжная и сыгранная, поэтому ждем только первое место. Я пообещал ребятам, что в случае победы лично приеду встречать их за рулем пожарной машины, – заявил начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин.

– Эта команда является правопреемницей команды «Динамо» МВД Татарстана, которая уже дважды становилась победителем Всемирных игр полицейских и пожарных по хоккею в элитном дивизионе в 2011 и 2013 годах. До этого с 1998 года ни одна из команд, выступавшая под флагом России, ни разу не выходила даже из группы. В этом году коллектив был вновь сформирован и едет на турнир под флагом Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. В составе - только динамовцы из Татарстана. В их числе – как молодые сотрудники МЧС, так и ветераны республиканского хоккея, имеющие богатый опыт выступлений за команды мастеров «Ак Барс» и «Нефтехимик». Наша команда на постоянной основе играет на первенстве республики, участвует в различных турнирах, так что, надеюсь, краснеть за нас не придется. Наш основной соперник традиционный – это канадцы. 

В целом, общий фон на турнире вполне доброжелательный, но определенные политические процессы сказываются, в том числе, и в спортивной сфере, поэтому все игроки и представители команды предупреждены о том, что нужно быть аккуратными, как на хоккейной площадке, так и за ее пределами. Мы представляем не только себя, но и свою страну, и это накладывает дополнительную ответственность, – заявил вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов

Всего в хоккейном турнире участвуют восемь команд, разбитые на две подгруппы. Две лучшие команды из группы выходят в полуфинал. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх