комментарии 7 в закладки

ФИВБ получила жалобу на Бузато – она рассматривается

Международная федерация волейбола (ФИВБ) получила жалобу от Федерации волейбола Кореи на тренера-аналитика женской сборной России Серджио Бузато на жест, в котором корейцы усмотрели проявление расизма.

Напомним, что после волевой победы над Кореей (3:2) в решающем матче женского олимпийского отборочного турнира Бузато был запечатлен на фотографии, изображающим «узкие глаза».

Сам тренер уже извинился и объяснил, что его неправильно поняли. «Два года назад я точно так же праздновал выход в Бразилию – танцевал самбу. Я уважаю сборную Кореи и просто праздновал тот факт, что мы едем на Олимпиаду в Японию», – сказал итальянский специалист.

Серджио Бузато / фото: ©Владимир Песня, РИА «Новости»


«ФИВБ в курсе дела и отмечает, что Всероссийская федерация волейбола незамедлительно предприняла шаги, чтобы удалить фотографию с различных сайтов, так как фотография не соответствует ее взглядам и ценностям. ФИВБ получила официальную жалобу, которая сейчас рассматривается. По этому вопросу не будет никаких дальнейших комментариев, пока процесс не завершится.

Но важно подчеркнуть, что ФИВБ не одобряет любые подобные нетактичные жесты, даже если не было намерения оскорбить. ФИВБ стремится к пониманию и терпимости в спорте, богатом культурным и этическим разнообразием. ФИВБ будет продолжать неустанно работать с федерациями, чтобы эта работа отражалась на всем глобальном волейбольном сообществе», – цитирует агентство «Р-Спорт» сообщение организации. 

Тренер сборной России сузил глаза после победы над Кореей. Его обвиняют в расизме

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год