комментарии 0 в закладки

Овечкин провёл мастер-класс для китайских детей. Вместо шайб были мячи

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин посетил одну из главных достопримечательностей Китая – Запретный город.

Вместе с персональным гидом Овечкин осмотрел Императорский дворец, откуда страной правили 24 императора династий Мин и Цин. Это самый обширный дворцовый комплекс в мире, который расположен в центре Пекина.

После экскурсии Овечкин провёл мастер-класс для 60 юных хоккеистов в торгово-развлекательном комплексе Bloomage Live, где находится несколько спортивных площадок и ледовых катков. Один из них будет использован в качестве объекта будущей зимней Олимпиады-2022 в Пекине.

«Российский снайпер уделил время каждому, помог детям отработать навыки владения клюшкой и даже продемонстрировал им фирменный щелчок, используя вместо шайбы мяч», – сообщает официальный сайт НХЛ.

Отметим, что Овечкин находится в Китае с воскресенья, продвигая бренд НХЛ в качестве посла лиги. Впереди у российского хоккеиста поездка на один из участков Великой Китайской стены.

Напомним, что итогам прошлого сезона 33-летний Овечкин в восьмой раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ. Он набрал 89 (51+38) очков в 81 матче. Кроме того, он заработал показатель полезности +7 и получил 40 минут штрафного времени. В плей-офф на счету нападающего 9 (4+5) очков в семи играх.

Талисман «Каролины» – поросёнок Хэмилтон – едет в Китай. Будет там послом НХЛ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх