комментарии 1 в закладки

Никита Сошников: «Недоволен своей игрой в матче с «Ак Барсом»

Нападающий «Салавата Юлаева» Никита Сошников дал комментарий после матча с «Ак Барсом» (1:2) на Кубке президента Республики Казахстан.

Никита Сошников / фото: БИЗНЕС Online


«У нас не было толком содержания игры сегодня, бегали больше. Опять же, это другой лед. В Финляндии мы тренировались на финской площадке, вернувшись в Уфу – на большой. Вчера не тренировались на канадском льду, а тут все равно другой хоккей, немного сложновато было. Но это тренировочный процесс, нужно с пониманием относиться и к себе, и к партнерам. Как говорится, летний хоккей.

В начале игры было тяжело, конечно. Дело даже не в заделе. Кто-то сидел 10 минут, кто-то играл в меньшинстве много, а кто-то по три смены сыграл в первом периоде. Но потом начали двигаться, бежали вперед и стали понимать, что назад шайбу тащить не нужно, а на такой площадке необходимо идти вперед, бороться за шайбу в атаке, подбирать ее и набрасывать на ворота.

По своему опыту знаю, что переходить с маленькой на большую площадку легче, потому что у тебя там больше времени. На маленьком льду ты должен быстрее думать, и ты привыкаешь к этому, мозг уже адаптируется, и ты уже знаешь, где и что. А на большой площадке будет больше времени и это может стать небольшим преимуществом.


Заброшенная шайба, может быть, эмоционально немного поможет. Но я, конечно, недоволен тем, что сегодня показал на льду. Буду двигаться вперед, пока идет тренировочный процесс.

3 сентября все начнется, тогда и можно будет делать какие-то выводы», – передаёт слова Сошникова официальный сайт «Салавата Юлаева».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх