комментарии 1 в закладки

Камила Валиева – о Тутберидзе: «У Этери Георгиевны научилась терпеть до конца»

Российская фигуристка, выступающая в одиночном катании в юниорской сборной Камила Валиева рассказала о работе над четверным тулупом и тренировках у Этери Тутберидзе.

«Четверной тулуп начала учить после «Шоу чемпионов». Во время первых попыток было страшно – не знаешь, куда полетишь дальше. Потом становилось все легче и легче, сейчас уже просто захожу на прыжок и делаю. Получаю удовольствие.

В группе Этери Георгиевны я научилась не бросать элементы и терпеть до конца: раз уж начал, то должен и закончить. Стала делать больше попыток, чтобы все было на автомате. Тренировки – это и работа, и праздник.

В этом сезоне, прежде всего, хочу показать стабильность: чтобы и короткую, и произвольную я катала чисто на каждом старте. Хочу попасть в финал юниорского Гран-при и на чемпионат мира среди юниоров», – сказала Валиева в видеоинтервью Федерации фигурного катания России. Напомним, что Валиева начинала заниматься фигурным катанием в Казани у тренера Ксении Ивановой. В группе Тутберидзе спортсменка с мая 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх