комментарии 3 в закладки

Вячеслав Буцаев: «Во втором периоде «Ак Барс» стал играть в рабоче-крестьянский хоккей, а мы в гламурный»

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев прокомментировал поражение от «Ак Барса» на Кубке президента Казахстана. Нижнекамцы уступили со счётом 1:5, это стало третьим поражением «Нефтехимика» на турнире.

– В первом периоде мы играли так, как нам бы хотелось. Во втором периоде соперник начал играть в стиле рабоче-крестьянском, плотно так, жёстко. Мы вышли немножко в другой хоккей поиграть – если так сказать, гламурный. Получили очень много проблем и как следствие проиграли период. В третьем после некоторых разговоров сумели достучаться до ребят, что это серьёзный соперник, что нужно играть так, как договаривались. И мы смогли снова, по крайней мере, увидеть ту игру, которую мы хотели бы видеть.

– Как думаете, что вам помешало сегодня?

– Соперник. Это опытная команда, есть исполнители, которые имеют большой опыт и мастерство. У нас нет такого мастерства, и мы должны делать акцент немного на другом хоккее.

– У вас было много большинства в третьем периоде, не хватило исполнителей?

– Много чего не хватило, совершенно верно, это касается и исполнения, и того, как люди оценивают ситуацию в том или ином моменте матча. Нужно работать, исправлять ошибки, осталось ещё три недели до начала чемпионата, но без этого никак.

– Сегодня в обороне были очевидные проблемы, это индивидуальные ошибки или системные вещи?

– Опять же, из игры в игру, когда мы играем правильно, когда мы не начинаем придумывать что-то своё, то тогда у нас получаются достаточно неплохие отрезки. Как только мы начинаем расслабляться, делать то, о чём не договаривались, начинаются проблемы. Отсюда идут и индивидуальные ошибки, потом и ошибки всей пятёрки. Это хоккей, он длится не 20 и 40 минут, он длится 60 минут.

– Сегодня не играли два легионера, с чем это связано?

– У нас здесь шесть звеньев, так же, как и у других команд – хотим посмотреть, проверить, кто на что способен, с кем нам дальше продолжать путь, а с кем расставаться, – передаёт слова Буцаева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх