комментарии 17 в закладки

Владимир Плющев: «Хоккей Дмитрия Квартальнова вряд ли подходит для Казани»

Бывший главный тренер «Ак Барса» и сборной России Владимир Плющев оценил выступление татарстанских команд на предсезонном турнире Кубок президента Республики Казахстан.

«По традиции у нас большие ожидания от «Ак Барса», но этот клуб дважды проиграл, причем хозяевам с разгромным счетом. 

Откровенно говоря, для меня неудачи Казани не стали большим сюрпризом. Мы слышим много слов о перестройке стиля, но, на мой взгляд, хоккей Дмитрия Квартальнова вряд ли подходит для Казани, которая при Зинэтуле Билялетдинове привыкла решать самые высокие задачи. Рабочий, силовой стиль работает в городах-середняках, но никак не в Казани. Поэтому перестройка, которую затеяли в «Ак Барсе», вызывает у меня вопросы.

Дмитрий Квартальнов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Тревожный звонок там прозвучал для всего хоккейного Татарстана. Если «Ак Барс» чередовал поражения с победами, то «Нефтехимик» проиграл вообще всё. Понятно, что команда из Нижнекамска под нагрузкой, но если тренировочный процесс налажен правильно, по науке, то пять поражений в пяти матчах – это ЧП. А ведь еще год-два назад «Нефтехимик» был крепким середняком КХЛ», – цитирует Плющева Russia-hockey.

Также Плющев высказался о выступлении «Салавата Юлаева» на турнире. Уфимцы проиграли три матча их четырёх.

«Похоже, тяжелый сезон ждет и «Салават Юлаев». Год назад штаб Николая Цулыгина проскочил, что называется, на новенького, но теперь ожидания от Уфы более высокие.  Мне показалось, что нынешний «Салават» – команда не самая управляемая, играет не ровно, есть проблемы с игровой дисциплиной. Хотя, возможно, это следствие того, что Уфа находится под нагрузкой. Посмотрим», – отметил Плющев.

Победу в турнире одержал «Барыс», вторым стал «Автомобилист», третьим – «Ак Барс», четвёртым – «Салават Юлаев», пятым – «Нефтехимик».

Квартальнову в Казахстане подарили большой хлыст. У Билялетдинова был меньше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх