комментарии 19 в закладки

Мусэрский не доиграл матч с Ираном из-за травмы

Блокирующий сборной России Дмитрий Мусэрский поделился впечатлениями от победы над Ираном (3:0) в олимпийском квалификационном турнире и завоевания путёвки на Олимпиаду-2020.

При счете 11:13 во второй партии Мусэрский покинул площадку – вместо него вышел Артём Вольвич.

– Радость и только – задача выполнена, теперь ждём Токио. Весь матч был ровный и напряженный. Все прекрасно понимают, что стояло на кону. Иран, естественно, не хотел сдаваться ни при каких обстоятельствах. Они играли до конца, боролись. Это было видно, мы это чувствовали. Мы и что отпускать такую возможность, отпускать эту команду нельзя ни в коем случае. Поэтому на протяжении всей игры было напряжение.

– Во второй партии вы покинули площадку. С чем это связано?

– Травма.

– Вы вернулись в сборную после перерыва. Как оцените для себя этот отборочный турнир?

– Было время на реабилитацию после операции, я восстанавливался. Вынужден признать, что не до конца еще набрал те кондиции, которые хотел бы. Определенный уровень, уверенность на площадке – всё это было, но есть еще над чем работать. Надеюсь, к чемпионату Европы подойду уже в оптимальной форме.

– Почти все ребята из команды говорили о том, что очень сильно давит груз ответственности…

– Понятное дело, никому не хотелось зимней переигровки, тем более не хотелось перед своими болельщиками показать не тот уровень, который ты можешь. Все понимали эту ответственность, но я не увидел такого, чтобы была какая-то паника в команде. Не было негативных эмоций и переживаний по этому поводу.

– Болельщики «Сантори» будут поддерживать сборную России в Токио?

– Самому интересно! – цитирует Мусэрского «Матч ТВ».

Россия едет в Токио-2020. Помог связующий Лондона-2012

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх