комментарии 0 в закладки

Магомед Оздоев: «Дзюба всегда был лидером, и это было самой большой его проблемой в «Спартаке»

Полузащитник «Зенита» Магомед Оздоев рассказал о лидерских качествах нападающего петербуржцев Артёма Дзюбы и высказался о работе в паре с другим центральным хавбеком команды – колумбийцем Вильмаром Барриосом.

«Он всегда был лидером! И это было самой большой его проблемой в «Спартаке». Такой характер даёт возможность прогрессировать. Все великие футболисты были лидерами. Если ты не хочешь выигрывать на каждой тренировке, в каждом матче, результата не будет.

Как общаемся с Барриосом? Языковой барьер, конечно, есть. Иногда общаемся жестами. Мы называем Барриоса Кучо. На колумбийском варианте испанского это означает «друг». Он всегда мне кричит: «Кучо!» И дальше набор непонятных слов. Отвечаю: «Всё нормально, я тебя понял». 

Честно – приятно играть с ним. Знаю каждый его манёвр, а он знает каждый мой манёвр. Тяжело найти такого футболиста, которого бы ты так понимал на поле. Получаешь больше удовольствия на поле, делаешь то, что хочется, потому что знаешь: он подстрахует тебя, ты подстрахуешь его. Барриос – отличное приобретение для нашей команды», – приводит слова Оздоева «Р-Спорт».

В прошлом сезоне Оздоев впервые стал чемпионом России. В текущем розыгрыше чемпионата России 26-летний футболист сыграл в пяти матчах и забил два гола.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх