комментарии 12 в закладки

«Рубин» отреагировал на штраф РФС видео с Докампо, на котором испанец провёл совещание, теорию и тренировку

«Рубин» в своем твиттере сообщил о том, что клуб больше не будет публиковать видео из раздевалки с речью тренера Романа Шаронова.

Это реакция на штраф от Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который «Рубин» получил накануне: клуб оштрафован на 1 млн рублей, тренер – на 200 тысяч.

«14 августа КДК РФС оштрафовал клуб за «систематическое представление тренера Романа Шаронова в качестве фактически исполняющего обязанности главного тренера», а самого тренера за «систематическое и демонстративное фактическое исполнение обязанностей главного тренера». Исправляемся», – говорится на официальном сайте клуба. «Рубин» к этому сообщению прикрепил видео «Один день с главным тренером» с участием Эдуардо Докампо – главным тренером клуба, заявленным на сезон. 

В ролике Докампо провёл совещание с тренерским штабом в своем кабинете, затем теорию с игроками, для которых разобрал игру «Арсенала» – соперника «Рубина» в 6-м туре чемпионата России, а также провёл тренировку.


Напомним, РФС вчера предупредил казанский клуб, что может повторно применить санкции к старшему тренеру «Рубина» Шаронову.

«За систематическое и демонстративное фактическое исполнение обязанностей главного тренера ФК «Рубин» Шароновым Р., не являющемся таковым, и действия ФК «Рубин» по систематическому представлению Шаронова Р. в качестве фактически исполняющего обязанности главного тренера», – поясняется в сообщении.

Напомним, что у Шаронова нет лицензии Pro, которая позволяет работать главным тренером в РПЛ. Поэтому формально главным тренером «Рубин» заявил испанца Эдуардо Докампо. Он даёт пресс-конференции перед и после игр, а также подсказывает игрокам по ходу матчей.

«Обратить внимание, что в случае повторного применения санкций к старшему тренеру ФК «Рубин» в соответствии с частью 1 статьи 901 Дисциплинарного регламента РФС, КДК РФС также вправе применить к такому лицу дисквалификацию сроком до трех матчей», – сообщает официальный сайт организации.

«Рубин» и Шаронова оштрафовали на 1,2 млн. Видео с речью из раздевалки и интервью больше не будет

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх