комментарии 14 в закладки

Мария Аниканова: «Я хочу, чтобы подняли возрастной ценз. Медведева проиграла Олимпиаду несправедливо»

Актриса Мария Аниканова, которая выступала в танцах на льду, но ушла из спорта в 16 лет, в интервью «Спорт-Экспрессу» поделилась мнением о возможности исполнения четверного прыжка Евгенией Медведевой.

– Медведевой очень хочется включиться во всеобщую гонку усложнений с четверным, а Орсер не готов о таких прыжках у женщин говорить в принципе.

– С Жениной травмой делать это очень опасно. Cметут ли ее юниорки? Это еще большой вопрос, кто кого.

Медведевой не надо падать в обморок от того, что 10-летние девочки прыгают прыжки в 5 оборотов, просто нужно подойти по-другому и к имеющейся базе добавлять бонусы. Ведь Этери с этого и начала? Там ручку подняла, там прыжок во вторую половину перенесла. Жене надо брать стабильностью, если она погонится за пятерными, то это скорее всего закончится травмой.

Актриса также высказала мнение о поднятии возрастного ценза в фигурном катании.

– Думаю, что Медведева проиграла Олимпиаду несправедливо. Я сейчас скажу ужасную вещь, но я хочу, чтобы подняли возрастной ценз. Тут я полностью согласна с Ириной Родниной.

Нельзя, чтобы маленькие соревновались вместе со взрослыми. Понимаю, если бы Медведева отвалялась в Пхенчхане, но откаталась-то изумительно. Есть такая штука, как компоненты. А на Олимпиаде, на мой взгляд, у Загитовой было еще детское катание, хоть и чистое.

Почему я против 15-летних девочек в одиночном катании? Те же Тара Липински и Сара Хьюз выскочили и исчезли. А выдающиеся фигуристы ничего так и не добились. Спорт, скажете вы? Ничего подобного, я буду настаивать на том, что дети не могут соревноваться со взрослыми, значит необходима какая-то другая сетка, защищающая спортсменов, которые были лучшими все четырехлетие.

– Отчасти такой подход нарушит основный принцип побед в спорте «здесь и сейчас».

– Почему? Для юниорских чемпионатов с чудо-девочками можно было бы делать серьезную рекламу, показывать их по телевидению и таким образом раскручивать, а все желающие смотрели бы на четверные прыжки. Юниоров потихоньку стали показывать в России.

Но при нынешних правилах все равно ломаются судьбы и губится зря здоровье. А сколько денег вкладывается и не возвращается? Родители могут и перестать приводить детей в секции, и мы потеряем массу талантов, – сказала Аниканова.

Возрастной ценз в фигурном катании. Все «за» и «против»

Что ждать от Медведевой в новом сезоне: японские образы, британский рок и четверные прыжки

Медведева – о хобби, новых программах и отличиях Cricket Club от «Самбо-70»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх