Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ещё одна победа «Рубина»: шикарный гол, сдержанный Шаронов и празднования с фанатами

Казанцам снова помог гол со скамейки.

«Рубин» в матче 6-го тура чемпионата России на своем поле обыграл тульский «Арсенал» благодаря красивой голевой комбинации. Казанцы прервали серию из двух поражений и поднялись в турнирной таблице с 10-го на 5-е место.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ШАРОНОВ: «ЭТО ВСЁ ОНИ»

После штрафа от РФС в 1,2 млн рублей и замечания «Рубину», что Роман Шаронов демонстративно показывает, что он главный тренер клуба, в игре с «Арсеналом» мало что поменялось. Шаронов сидел в тренерском кресле на разминке, так же выходил в техническую зону с криками и подсказками, снова праздновал победу с фанатами, не боясь, что в РФС вдруг увидят какое-то влияние ассистента на игру. Хотя заряд «Рома Шаронов тренирует чемпионов!», который смутил бы сотрудников УЕФА и членов КДК, раздавался чаще всего во время матча.

После победы Шаронов повёл команду в центральный круг вместе с тренерами. Камеры-паука, как во время речи Артёма Дзюбы на ЧМ, на Центральном нет, поэтому что было сказано в этом кругу – сугубо внутреннее. Слышен был только громкий клич всех, кто там собрался и эмоции.

Евгений Башкиров, Роман Шаронов и Игорь Коновалов


Затем Роман традиционно махнул рукой в сторону фан-сектора, подтягивая за собой команду. Он по пути подбодрил защитника Олега Данченко, который брел по полю с грустным видом, затем обнял Евгения Башкирова с Игорем Коноваловым – им тренер тоже давал напутствия, крепко держа за плечи.

Лидер фан-сектора Дмитрий Хрисанов встретил команду внизу и сориентировал, как игрокам выстроиться. Футболисты взялись за плечи друг друга и начали скакать под популярный заряд фан-сектора: «Мы «Рубин»! Нас не остановить!». Шаронов отошел в сторону и с довольным видом смотрел на игроков.

«Роман, вы почему не с командой?» – спрашиваю у тренера. Шаронов указал на футболистов и через выкрики фанатов за спиной в его ответе можно было разобрать лишь: «Это всё они». А затем помахал трибунам и пошел к выходу. После празднований с фан-сектором команда направилась к выходу: Шаронов на этот раз приобнял уже Евгения Маркова для экспресс-разбора, затем снова Коновалова, а дошёл до коридора в подтрибунное помещение самым последним. Тренера просили подойти болельщики у коридора к раздевалкам, но он сдержанно прошел мимо.

Нужно отметить фан-сектор «Рубина», который выдал один из лучших перфомансов: постоянно пел, причем без мата, пытаясь подтянуть к зарядам весь стадион и исполнил новый плейлист. Фанаты под мотив известных песен популярных групп (например, «Кино») пели новые кричалки про «Рубин» – вышло свежо и бодро.

ГОЛЫ «РУБИНА» СО СКАМЕЙКИ – КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Четвертый гол в сезоне «Рубин» забил после замены: на этот раз отличился Марков. Так у казанцев забили все три центральных нападающих. Марков выходил на поле с запиской от тренерского штаба с описанием, как перестроиться в схеме другим игрокам. Спустя три минуты форвард забил.

Евгений Марков забивает победный гол


Победная комбинация – олицетворение нового стиля «Рубина». Быстрые передачи вперёд в одно касание с риском потерь и обрезов. Но когда всё получается, все наслаждаются красотой. Передача Беки Микелтадзе и скрытое подправление пяткой от Башкирова – одна из лучших голевых комбинаций старта сезона. Хотя «Рубин» играл без Вячеслава Подберезкина и Павла Могилевца, двух самых креативных полузащитников команды.

«Я хочу, чтобы мы видели в этом позитив, – заявил главный тренер казанской команды Эду Докампо о феномене голов со скамейки после игры. – Первые 11 игроков делают хорошую работу, а на замену выходят люди, которые заканчивают эту работу». 


В клубе до этого гола вообще не все обращали внимание на то, что забивать получается лишь у вышедших на замену. При этом у «Рубина» в этом сезоне было уже два попадания в каркас игроков основного состава, поэтому здесь вряд ли есть система, скорее случайность. Хотя вторые таймы казанцам даются чуть лучше. «Рубин» давил и в первом тайме, но когда соперник вымотан, вскрывать оборону и находить свободные зоны лучше получалось не только с «Арсеналом», но и в предыдущих домашних матча с «Ахматом» и ЦСКА.

ГРУЗИНЫ «РУБИНА» ВЫШЛИ К БОЛЕЛЬЩИКАМ, ЧЕРЕВЧЕНКО НЕРВНО КУРИЛ

У площадки, где припаркованы автобусы команд, скопилось больше сотни болельщиков в ожидании игроков для автографов и селфи. «С днём рождения, Ваня!» – второго вратаря Ивана Коновалова на выходе встречали поздравлениями – несколько десятков человек кричали вратарю, который пошёл к ним раздавать автографы и делать селфи.

К болельщикам вообще вышли почти все игроки основы и те, кого звали дети и их родители.


«Зурико! Подойди пожалуйста!» – новая звезда «Рубина» Зурико Давиташвили махнул рукой, зашел в автобус скинуть рюкзак, а затем вышел к толпе. Грузин минут 15 расписывался и фотографировался, пока его дергали дети. Кто-то из толпы просил снять и подарить футболку, шорты и бутсы.

– Как с русским языком? Понимаешь, что кричат?

– Да-да, всё понимаю! – посмеялся грузин, усердно расписывая шарфы и футболки. 

С другой стороны к толпе подошел Хвича Кварацхелия, пообещав кому-то футболку на следующей неделе. Грузин тоже окунулся в руки болельщиков, сующие блокноты, шарфы, майки и телефоны.

Затем к болельщикам по очереди подходили Филип Уремович, Павел Могилевец, Марков, Башкиров, Юрий Дюпин и Микелтадзе. В этом тоже лицо нового «Рубина» – игроки раньше не всегда были готовы вот так коллективно выйти к толпе болельщиков и уделять время на фото и автографы.

– Давид Волк! Подойди пожалуйста! – позвали даже четвертого голкипера «Рубина». Тот удивился, вопросительно показал на себя и пошёл к детям делать селфи. Футболисты «Рубина» расписали вообще всё, что им давали болельщики, сделали около сотни росписей – игроки раздали автографов на сезон вперёд.

В стороне остались гости: футболисты «Арсенала» не захотели говорить с журналистами, а к болельщикам подошли только Кирилл Комбаров и Владислав Пантелеев.

«Мы спешим, ехать надо!» – Александр Ломовицкий, которого хотели видеть в «Рубине», быстро заскочил в автобус без комментариев.

За микст-зоной чуть ближе к входу на трибуну тренер «Арсенала» одиноко стоял Игорь Черевченко. Он уткнулся в телефон и нервно курил сигарету, а затем скрыл её рукой, увидев делегата РФС. Тренер то заходил в автобус, то снова выходил перекурить, слушая едкие подколы болельщиков: «Хорошо сыграли, с поражением вас!». Черевченко оглянулся, но молча уселся в кресло автобуса, и грустно всматривался в экран смартфона.

Шаронов вместе с тренерским штабом вышел самым последним, когда почти все игроки уже уехали. У поля тренеры что-то долго обсуждали, выйдя с арены спустя почти час после завершения матча. «Шаронов тренирует чемпионов!» – крикнули самые терпеливые болельщики, а самый сдержанный после победы «Рубина» тренер невозмутимо прошёл мимо. Жаль, что в КДК РФС другого мнения. 

Чемпионат России. 6-й тур
Рубин (Казань) – Арсенал (Тула) – 1:0 (0:0)
18 августа, Центральный стадион. 10022 зрителей
1:0 – Марков, 72
Рубин: Дюпин, Степанов, Сорокин, Данченко, Уремович, Кварацхелия (Марков, 68), Коновалов, Башкиров, Закиров (Микелтадзе, 63), Давиташвили, Кьяртанссон.
Арсенал: Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Альварес, Чаушич, Костадинов (Ткачев, 61), Горбатенко, Ломовицкий, Лесовой, Луценко (Банда, 85).
Предупреждения: Альварес (74), Уремович (76), Григалава (85), Микелтадзе (89).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть