комментарии 1 в закладки

Туктамышева тренирует четверной тулуп: «Понимаю, что это нужно, раньше был психологический барьер»

Чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева рассказала о планах по усложнению контента на стартующий сезон.

Фигуристка начала изучать четверные прыжки – пока только на лонже. В следующем сезоне конкуренцию ей составят владеющие четверными Александра Трусова и Анна Щербакова.

Подробно технический контент Туктамышевой «БИЗНЕС Online» описывал ранее.

«Пока что прокаты тестовые, – сказала фигуристка на открытой тренировке группы Алексея Мишина. – Программы сырые, нельзя их оценивать серьезно. Форму пока только набираем, с каждым прокатом всё лучше. Думаю, ближе к контрольным прокатам взрослой сборной в сентябре форма будет уже лучше.

Фото: Маргарита Воронковская, Flickr


Конкуренция с юниорками? Пока что мы только на сборах, видим только свою группу, поэтому конкуренции не ощущаем. Но я знаю и понимаю, что в этом году будет много сильных девочек. Думаю, приедем на контрольные прокаты сборной и там ощутим эту конкуренцию!

Контент будем усложнять. В короткой будет тройной аксель, как и в прошлом году. В произвольной надеюсь прыгать два, второй буду пробовать через комбинацию делать. Пока что сконцентрируюсь на тройном акселе, но веду работу и над четверными. Понимаю, что это нужно, просто раньше был психологический барьер. Главное, собралась с мыслями, преодолела его и изучаем сейчас четверной тулуп на лонже».

Напомним, что в новом сезоне Туктамышева выступит в короткой программе под композицию Drumming Song от британской рок-группы Florence and the Machine, в произвольной под The Hot Sardines – Caravan.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх