комментарии 11 в закладки

Хабиб одержал 28-ю победу подряд. Впереди – самый тяжелый бой в его карьере


Главные моменты победы.

Сегодня российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов защитил титул организации, задушив американца Дастина Порье в третьем раунде. Теперь его рекорд – 28 побед и ни одного поражения. О главных моментах боя и будущем Хабиба – в материале «БИЗНЕС Online».

Хабиб Нурмагомедов / фото: Francois Nel/Getty Images


ПЕРВЫЙ РАУНД: ХАБИБ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ЗАДУШИЛ ПОРЬЕ

С первой секунды переполненный зал в Абу-Даби скандировал: «Хабиб, Хабиб». У Нурмагомедова была бешеная поддержка в этом поединке – билеты на турнир распродали за один-два дня. Половина зала сидела в папахах – национальном головном уборе дагестанского народа. Хабиб неоднократно говорил, что только истинный мужчина может носить папаху.

Хабиб мог завершить поединок уже на второй минуте боя. Он спокойно перевел Порье в партер и забрал шею американца. Ожидалось, что будет удушающий приём – точно такой же, который был с Конором Макгрегором год назад. Но Хабиб внезапно отпустил шею Порье – посмотрел на отца и ослабил хват.

Возможно, он просто не хотел так быстро завершать поединок и решил поработать на публику, которая обожает его в Абу-Даби.

ВТОРОЙ РАУНД: ПОРЬЕ МОГ ОТПРАВИТЬ ХАБИБА В НОКАУТ

Уверенность в своих силах чуть не погубила Хабиба уже в следующем раунде. Первые две минуты бойцы работали в стойке – у Порье было преимущество. В какой-то момента американец попал точно в челюсть, и Хабиб «поплыл». Он пропустил серию ударов и чуть не оказался на настиле.

Комментатор на Первом канале Александр Волков – действующий боец UFC в тяжелом весе – сказал интересную вещь: «Впервые в своей карьере Хабиб был близок оказаться в нокдауне».

Повезло, что в потерянном состоянии Хабиб смог перевести соперника в партер, отдышаться и забрать инициативу обратно. Остальные три минуты он доминировал над Порье в партере и спокойно отдышался. 

ТРЕТИЙ РАУНД: ХАБИБ ДОМИНИРОВАЛ И СНОВА ЗАБРАЛ ШЕЮ ПОРЬЕ

Первая минута боя проходила в стойке, и Порье выглядел усталым: он много сил потерял в партере во втором раунде.

Неожиданно американец сам перевел Хабиба в партер и стало тревожно – он забрал шею россиянина и вышел на удушающий приём. Нурмагомедов только чудом смог выбраться из тяжелой ситуации и в ответ забрал шею соперника. Ему помог отец, который подсказывал, что нужно смыкать челюсть и выходить из тяжелого положения.

Пара минут – и Хабиб в ответ забрал шею Порье. Еще несколько секунд – и удушающий приём. Хабиб защитил титул чемпиона в легком весе, во второй раз задушив своего соперника. Точно также, как задушил Конора Макгрегора 11 месяцев назад.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Тони Фергюсон. Президент UFC несколько дней назад подтвердил, что именно Фергюсон будет следующим соперником Хабиба в случае победы.

Они должны были подраться между собой четыре раза, но каждый раз бой срывался: дважды – по вине Хабиба. В первый раз он не сдал вес и попал в больницу, во второй – травмировался.

Все эксперты сходятся в одном: Фергюсон – единственный боец в UFC, который может победить Хабиба. У американца серия побед из 12 поединков подряд, он хорош в стойке и способен противостоять Нурмагомедову в партере.


Если ничего не случится (например, Конор Макгрегор вдруг не решится на реванш с Хабибом), следующий бой Хабиб проведёт против Фергюсона. Сам Хабиб, правда, после боя не вызвал Тони на поединок. «Дайте пару дней подождать. Я хочу отдохнуть, потом поговорим о Тони и всех остальных».

Но прямо сейчас Хабиб  – король. Самый доминирующий боец в истории UFC.


Читайте также:

Сегодня бой Хабиба: где и во сколько смотреть, победит ли он и почему нет Макгрегора

Руслан Васильев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год