комментарии 47 в закладки

Президент «Урала»: «Спиридонов приведёт зрителей на наши трибуны»

Президент «Урала» Валерий Багметов рассказал, почему клуб в межсезонье расстался с Андреем Титичем, Яном Ерещенко, Родионом Мискевичем и Игорем Филипповым.

– Титич – хороший человек, управляемый, был капитаном команды. Почему пошли на перестановки? Мы увидели на его позиции других игроков. Андрей старался, выступал неплохо, но клуб решил сделать ставку на новых людей, к Титичу нет никаких претензий. Спиридонов – это неординарная личность. Результат – это всегда хорошо, но мы играем для зрителей. Хотим, чтобы зал был полный, зритель болел за команду, переживал. Поэтому Спиридонов нам важен не только в игровом плане. Он берёт на себя часть болельщиков, которые придут посмотреть на него. Я надеюсь, что Алексей нам сильно поможет. К сожалению, уровень Яна Ерещенко не соответствует нашим задачам и амбициям. Клуб считает, что он и Родион Мискевич не проходили по уровню своей подготовки, иностранцы должны быть сильнее.

– Игорь Филиппов весной продлил контракт с клубом, но в итоге перешел в питерский «Зенит». Расскажите, как так произошло?

– Это произошло по ряду причин, не зависящих от нас. Игорь мог остаться у нас, мы продлили контракт. Ему поступило предложение из более элитного клуба, с более высокими задачами и заработной платой. Думаю, это сыграло важную роль. Ключевую роль сыграло его желание играть в сборной. Сейчас в Санкт-Петербурге собралось много игроков из национальной команды, – сказал Багметов в интервью Proufu.ru.

Напомним, что в межсезонье состав «Урала» пополнили доигровщики Денис Бирюков и Алексей Спиридонов, диагональный Никита Алексеев, блокирующие Леонид Кузнецов и Светослав Гоцев, а также связующие Никола Йовович и Сергей Макаров.

Перед командой поставлена задача выйти в «Финал шести» чемпионата России. В прошлом сезоне «Урал» занял 8-е место в чемпионате России. Единственный раз «Урал» становился призёром в сезоне 2012/13, когда в финале проиграл «Белогорью». После этого команда не попадала в топ-6.

Таблица переходов суперлиги-2019

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год