комментарии 10 в закладки

Виктория Васильева: «Не в одной российской школе умеют делать сложные прыжки»

Российская фигуристка Виктория Васильева в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировала свое выступление на этапе юниорской серии Гран-при в Челябинске и рассказала о работе с тренером Сергеем Давыдовым в ЦСКА.

Виктория Васильева / фото: пресс-служба оргкомитета Гран-при


– У меня и не было задачи победить. Главное было откатать чисто. А то столько разговоров в интернете, что у нас там в ЦСКА летом этот ушел к тому, тот к другому, тренеры не работают. Это не правда! Все у нас в группе нормально и тренер помогает со всем чем может.

– Тебя мотивируют сложнейшие прыжки других учеников твоего тренера?

– Это круто, конечно, меня это мотивирует. Есть кто четверные делает, тройной аксель тренируют и даже пятерные! Макс просто умница. Я его спрашиваю, как лучше заходить на прыжки, не страшно ли делать пятерные. Его прыжок – это не пиар, он реально тренирует пятерные. Глядя на него тоже хочется совершенствоваться. А выкладываем просто чтобы люди знали, что не в одной российской школе умеют делать сложные прыжки. 

Отметим, что в группе с Васильевой тренируется Максим Белявский. Весной Максим попал в ленты СМИ как исполнитель первого в истории пятерного прыжка.

Российский фигурист выполнил прыжок в пять оборотов. Сможет без страховки?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год