Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Студентки Поволжской академии получили олимпийские стипендии

Минспорта России и национальный Олимпийский комитет отметили стипендиями за научные заслуги четверых студентов Поволжской академии спорта и туризма.

В этом году стипендий были удостоены только девушки – гимнастки и легкоатлетки.

Стипендию им.  Матвеева – основателя отечественной педагогической школы по теории физической культуры и спорта – в текущем учебном году будут получать две магистрантки вуза: легкоатлетка София Мирошниченко и гимнастка, старший лаборант кафедры теории и методики гимнастики Софья Муртищева.

Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Мирошниченко занимается исследованиями в области теории и методики спортивной тренировки. В частности, она изучает прыжки в высоту у девушек подросткового возраста. София – действующая спортсменка, бронзовый призер Всероссийской универсиады, победитель и призер всероссийских студенческих соревнований. Она также провела исследование современных проблем легкой атлетики глазами спортсменов и продолжает изучать проблемы языкового барьера на международных стартах.

Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Муртищева уже несколько лет исследует биомеханические и педагогические аспекты подготовки гимнасток. Этим вопросам посвящены ее десять научных работ, опубликованных в лицензированных журналах ВАК. Сейчас Софья в качестве эксперта рабочей группы Поволжской академии участвует в реализации информационного проекта по популяризации комплекса ГТО, а также изучает отношение населения Республики Татарстан к развитию мужской художественной гимнастики.

Обе обладательницы стипендий активно выступают с докладами на научных конференциях, в том числе, и на английском языке.

Также среди студенток Поволжской академии, получивших олимпийские стипендии, две отличницы учёбы – гимнастка Татьяна Калинцева и легкоатлетка-аспирантка Дарья Лекомцева.

Лучший выпускник магистратуры прошлого года –Лекомцева – работает в научном отделе академии. В своём диссертационноом исследовании она изучает мотивацию, как фактор повышения результативности на этапе спортивной специализации у бегунов на короткие дистанции.

Калинцева тренирует сборную Татарстана по художественной гимнастике в групповых упражнениях. В своих исследовательских работах она обучение броскам двух и более предметов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть