Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

В Челнах продали билеты на «Спартак» за шесть часов. Перекупщики уже в деле

Такой футбол в городе ждали 22 года.

Сегодня в Набережных Челнах стартовала продажа билетов на матч 1/16 финала розыгрыша Кубка России КАМАЗ – «Спартак». В семь утра у касс выстроилась огромная очередь, хотя сами продажи начались только в 11:00. Уже спустя шесть часов клуб объявил, что все продано.

Матч на стадионе в парке «Гренада» состоится 25 сентября.

БИЛЕТЫ ПО ТЫСЯЧЕ. НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ В ОДНИ РУКИ

Как ранее сообщал «БИЗНЕС Online», один билет на игру стоил тысячу рублей. Цена в зависимости от сектора не меняется. Для сравнения: сезонный абонемент КАМАЗа оценивается в 250 - 500 рублей.

В одни руки продавали не более трёх билетов, а детей до шести лет пустят на игру бесплатно. Если жители Татарстана покажут прописку в паспорте, им положены скидки до 400 рублей (в зависимости от сектора).


Активные болельщики КАМАЗа могут купить за 500 рублей – фан-клубу челнинцев, как и «Спартаку», выделили 1200 билетов на местах за воротами. Их продажей занимаются сами фанаты.

Сезонные абонементы на этот матч не действуют.

С кем «Спартаку» играть в Кубке. КАМАЗ мог быть в РПЛ вместо «Краснодара», воспитал футболистов для сборной

Уже сейчас в соцсетях активировались перекупщики. В интернете можно встретить объявления о перепродаже билетов от 2,5 до 5 тыс рублей. Чаще всего продают по два билета, кто-то предлагает доставку по городу.

Скриншот: сайт объявлений «Авито»


КАМАЗ ГОТОВИТ ДВЕ ФАН-ЗОНЫ НА 10 ТЫС ЧЕЛОВЕК

Стадион «КАМАЗ» в парке «Гренада» вмещает 6400 зрителей, и, судя по ажиотажу, попасть на игру все желающие не смогут. Поэтому в городе оборудуют дополнительные фан-зоны на 10 тыс болельщиков. Об этом сегодня сообщил генеральный директор клуба Айнур Миннеханов в ходе пресс-конференции в мэрии.

«У нас предусмотрены две фан-зоны, расположенные также в парке «Гренада». Они будут располагаться друг напротив друга. Первая фан-зона – для болельщиков «Спартака», – сказал сегодня  Миннеханов. – Я имею в виду не только москвичей, которые приехали и у них не оказалось билетов. Это площадка для всех желающих. Вторая фан-зона – для болельщиков КАМАЗа, которые по каким-либо причинам не успели приобрести билеты на матч. На них будут установлены экраны, и люди смогут приобщиться к спортивному событию».

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Такие зоны пользовались большой популярностью на чемпионате мира-2018. Ежедневно их посещали от трех до пяти тысяч зрителей. Вход на эти территории был бесплатным, но организаторы смогли заработать на продаже атрибутики, еды и пива.

После мундиаля президент РТ Рустам Минниханов объявил, что в одной Казани на пиве заработали 89 млн рублей.

НА СТАДИОНЕ ВЕДУТСЯ ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ

«Спартак» едет в Челны впервые за 22 года. Исторический для города матч мог пройти в другом месте. У МВД были сомнения, что автоград готов к такому событию и сможет обеспечить безопасность. Поэтому были предложения перенести игру в Казань или Москву. Но руководство клуба и города было настроено играть только в Челнах и до последнего отстаивало свои права.

Сейчас стадион подстраивают под требования МВД и РФС. На северной трибуне для фанатов «Спартака» устанавливают ограждение, у входа монтируют КПП, металлические рамки, проводят расчеты по расстановке сил и средств полиции. Сегодня на «Гренаде» состоится рабочее совещание с участием главы МВД по РТ, где будут оценивать работу клуба и спецслужб.

Фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online


Начальник управления физической культуры и спорта Челнов Роман Насретдинов уточнил, что в день игры часть улиц города будет перекрыта. «Просим болельщиков, которые придут на стадион и фан-зону следить за соцсетями города и команды. Опубликуем список предметов, запрещенных к проносу. Конечно, организуем камеры хранения, но лучше не брать с собой эти вещи. Людей в нетрезвом виде на стадион и площадки пускать не будут», – отметил он.

В КАМАЗе ждут, что «Спартак» приедет в Челны основным составом. Учитывая последние результаты красно-белых (четыре поражения в последних пяти матчах), главный тренер команды Олег Кононов вряд ли будет рисковать вылетом с ещё одного турнира, поэтому высока вероятность, что против КАМАЗа выйдут сильнейшие игроки москвичей.


Кубок России. 1/16 финала
КАМАЗ (Набережные Челны) – Спартак (Москва)

25 сентября, 18:30. Стадион «КАМАЗ»
Трансляция: «Матч ТВ»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть