комментарии 5 в закладки

Александра Трусова прыгнула три четверных прыжка и установила два мировых рекорда на первом взрослом турнире

Сегодня на традиционном Мемориале Непелы в Братиславе (Словакия) женщины выступили с произвольными программами. 

После короткой лидировала двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Она же заняла первое место и после произвольной, и по сумме двух программ.

Александра Трусова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В короткой Трусова чисто исполнила все элементы своей программы и набрала 74,91 балла. В произвольной Трусова чисто приземлила четверной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом и сольный четверной тулуп. Из ошибок только грубый выезд на каскаде тройной лутц+тройной риттбергер. За произвольную Трусова набрала 163,78 балла, по сумме двух программ 238,69 балла.

Результаты Трусовой за короткую и произвольную - новые мировые рекорды в фигурном катании. Прошлые достижения принадлежали Алине Загитовой. На прошлогоднем турнире Nebelhorn Trophy олимпийская чемпионка и чемпионка мира за произвольную набрала 158,50 балла, по сумме двух программ 238,43 балла.

Другие россиянки – Станислава Константинова и Мария Сотскова не смогли чисто откатать свои программы и заняли седьмое (162,25) и девятое (155,25) места соответственно. Упала также призер крупных международных соревнований из Японии Каори Сакомото. У нее второе место (194,42). На третьем кореянка Ханул Ким.

Фигурное катание. Мемориал Непелы. Женщины. Итоговое положение
1. Александра Трусова (Россия) – 238,69 балла
2. Каори Сакамото (Япония) – 194,42
3. Ханул Ким (Южная Корея) – 182,50
...7. Станислава Константинова (Россия) – 162,25
...9. Мария Сотскова (Россия) – 155,25

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год