комментарии 0 в закладки

В текущем году 13 футболистов Поволжской академии спорта подписали профессиональные контракты

В Поволжской академии спорта и туризма прошла презентация команд, представляющих вуз в различных соревнованиях по игровым видам спорта.

В презентации участвовали тренеры и игроки 11 сборных по волейболу, баскетболу, футболу, гандболу, регби и хоккею, а также ректор академии Юсуп Якубов, руководители республиканских федераций и министерства спорта РТ.

С речью выступил заведующий кафедрой теории и методики футбола и хоккея Валерий Поканинов.

Футбольная и хоккейная лига интегрировались в образовательное пространство вуза. Мы одни из лидеров в этих видах спорта. За прошедший год 13 человек с нашей первой футбольной команды подписали профессиональные контракты и пополнили такие клубы как «Тамбов» из премьер-лиги, «Текстильщик» из ФНЛ. 11 человек подписали контракты с клубами второго дивизона – из Челябинска, Москвы, Подмосковья, Сибири.

Конечно, это хорошо, что мы решаем задачи подготовки кадров. В том числе одного подготовили игрока юношеской сборной России. Тем не менее, на 50 процентов команда обновилась. Поменялся тренер. Перед нами стоят важные задачи по подготовке команды», – передаёт слова Поканинова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Напомним, что в прошлом сезоне футболисты академии завоевали «серебро» Всероссийских соревнований среди команд организаций высшего образования и вошли в четвёрку сильнейших национальной студенческой футбольной лиги.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год