комментарии 0 в закладки

Два студента Поволжской академии спорта сыграют на первенстве мира по бадминтону

С 30 сентября по 13 октября 2019 года в центре гимнастики – одном из объектов Поволжской академии спорта – пройдет первенство мира по бадминтону среди юниоров и юниорок до 19 лет.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 400 спортсменов из 43 стран. Участие в турнире примут два студента Поволжской академии спорта – первокурсники Тимур Валиуллин и Таймаз Гареев.

Центр гимнастики и ранее принимал крупные международные соревнования по бадминтону. В 2014, 2016 годах в нём проходили юниорские чемпионаты Европы.

В 2018 году Всемирная федерация бадминтона (BWF) включила Казань в список городов и стран, которые примут мировое первенство в ближайшие пять лет. Следующие соревнования лучших юниоров мира пройдут в Новой Зеландии, Китае, Испании и США.

В программу первенства входят командные и индивидуальные соревнования. Индивидуальный чемпионат проходит по олимпийской системе – на выбывание. В командном чемпионате, который пройдет в два этапа, примут участие 43 сборные. Соперники россиян в группе – команды Канада, Макао и Гонконга.

В жеребьевке группового этапа, которая прошла 8 сентября в ТРК «Мега» приняла участие магистрант Поволжской академии спорта, лидер российского рейтинга Евгения Косецкая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год