Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Пудель Слэш – талисман Словении на Евро. Если он на арене, команда побеждает

Сегодня милый пёсик будет на финале в Париже.

Сборная Словении восемь своих предыдущих матчей на нынешнем Евро провела в Любляне, где сотворила две громкие сенсации, выбив из плей-офф фаворитов турнира – Россию и Польшу.

12-тысячная «Арена Стожице» впечатляла своей энергетикой и шумом, который совершенно не пугал пуделя Слэша, которого волейболисты сборной Словении считают своим счастливым талисманом. Возможно это совпадение, но когда маленькой белой собачке запретили посещать арену, словенцы потерпели два поражения подряд.

Слэш / фото: cev.eu


Слэш стал звездой арены в Любляне. Волонтёры и болельщики сделали с ним больше селфи, чем с официальным маскотом Европейской конфедерации волейбола – белкой Эйс. Наш польский коллега Игорь Кубяк из Sportowe Fakty заинтересовался милым пуделем и выяснил, что он принадлежит помощнику главного тренера сборной Словении Альберто ДжулианиАльфредо Мартилотти и его подруге Дании Спинози. Она привела собаку на матчи группового этапа с Беларусью (3:0) и Финляндией (3:1).

Несколько фотографий в официальных медиа турнира сделали пуделя известным и он стал регулярно попадать в телевизионные трансляции. У Слэша даже есть собственный аккаунт в инстаграм.

Оказывается, волейбольные матчи не в новинку для собаки. «В Италии я работаю в «Чивитанове» и также беру его на матчи. Поэтому он привык к шуму. Он даже часто засыпает на играх», – сказал Мартилотти в интервью Radiotelevizija Slovenija.

По ходу турнира возникла проблема. Представитель ЕКВ заявил владельцам собаки, что животных нельзя проносить на арену. В итоге игры с Северной Македонией и Россией Слэш смотрел в отеле – оба матча словенцы проиграли, причем поражение от македонцев было очень неожиданным.

«После этих сбоев мы подошли к местным организаторам и сказали, что нам всё равно, что скажут функционеры из ЕКВ – Слэш должен быть на матчах, потому что он приносит нам удачу», – пояснил Мартилотти.

В итоге пудель получил разрешение на участие в матчах, но нужно было решить несколько формальных вопросов. Слэшу выдали аккредитацию со статусом «помощник маскота». Пудель также носит мини-форму сборной Словении, которую волейболисты получают от федерации для своих детей.

После возвращения своего талисмана словенцы обыграли в плей-офф Болгарию (3:1), Россию (3:1) и Польшу (3:1). В прямую трансляцию полуфинального матча попал момент, в котором Слэш действительно смотрит игру на руках у маскота.

Перед каждым матчем Мартилотти говорит пуделю на ухо пару слов. Так будет и перед сегодняшним финалом с Сербией. Из Италии в Любляну оперативно был доставлен паспорт собаки, который был необходим для перелёта. Словенцы показывают на этом Евро шикарную командную игру, но они не могли отправиться в Париж без своей счастливой собаки – удача им тоже пригодится.

Чемпионат Европы. Финал
Сербия – Словения
29 сентября, 18:30 мск. Париж, «Аккорхотелс Арена»
ТВ: «Матч ТВ», «Матч! Игра» Web: Sportbox«Матч»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть