комментарии 44 в закладки

«Рубин» потух: пустые трибуны, скучный футбол, недовольный фанатами Шаронов

Если вы не смотрели матч с «Уфой», то ничего не пропустили.

«Рубин» прервал серию поражений в матче с «Уфой», но снова выглядел посредственно. На Центральный стадион даже перестали ходить зрители – смотреть на игру было мучительно трудно.

Видар Кьяртанссон / фото: пресс-служба «Рубина»


НА «УФУ» ПРИШЛО 3,8 ТЫС

Летом «Рубин» был необычайно ярок: команда здорово играла, добивалась результатов, разрывала всех в медиа. На Центральном стадионе болельщики забивали трибуны и бодро поддерживали хозяев, а команда в ответ летела вперед и даже после проигранных матчей слышала с трибун «Молодцы!».

Но очень быстро огонь потух: «Рубин» внезапно запнулся и проиграл семь матчей из восьми, пропала и зрелищная игра, Роман Шаронов потерял поддержку болельщиков, которые летом гордо показывали «козу» на трибунах.

На матч с «Уфой» пришло 3814 зрителей. И это если верить протоколу, а визуально казалось, что болельщиков на трибунах вдвое меньше. Хотя на прошлые матчи приходило по 10 - 11 тыс. Это оценка игры команды и фона вокруг неё: «Рубин» разочаровал болельщиков, и дело не только в результатах, но и игре. Кроме тоски на Центральном стадионе болельщиков ничего не ждало.

– Зрители-то будут сегодня? Где они? – спрашивал перед игрой гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов, пока во время разминки на трибунах было совсем грустно и немноголюдно. 

В итоге никто из тех болельщиков, что пропустил игру, не пожалел. «Рубин» и «Уфа» скатали чуть ли не самый скучный матч этого сезона.

В «РУБИНЕ» ПРОПАГАНДИРУЮТ АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ, НО ЕГО НЕТ

Анализировать игру «Рубина» в деталях вряд ли кто-то будет, и не нужно быть тренером, чтобы понимать, интересно ли тебе смотреть футбол команды или нет. В какой-то момент сезона игра «Рубина» стала навевать тоску и начались серые будни. Критики стало всё больше, а ответить на неё клубу нечем.   

«Рубин» не смог забить в третьем матче подряд, за первый тайм с «Уфой» команда нанесла лишь один удар, а всего нанесла лишь шесть. Да, «Уфа» выглядела ещё скучнее: отсиживалась в обороне, откровенно «сушила» игру, играла прагматично и отдала мяч. Но в клубе и не пропагандировали яркий футбол, там другие ресурсы состава, свой стиль. Так «Уфа» играет давно, и это приносит ей результат.

Хвича Кварацхелия / фото: пресс-служба «Рубина»


Самое странное, что в «Рубине» по-прежнему говорят об атакующем футболе и агрессивном стиле, новой философии, но по факту команда играет во что-то другое. Сегодня хозяева значительно больше владели мячом (72%), но толку от этого владения было мало. Перекаты мяча от одного флангового защитника к другому, навесы в первого защитника – так себе зрелище. В середине первого тайма Юрий Дюпин даже выскочил к центру поля и кричал на полевых: «Вперёд уже играйте, темп, темп!» – но его, похоже, никто не услышал. 

«Рубин» создал два момента, но на явные голевые они не тянут. Да, в команде хотят играть в атаку, создавать моменты, но реализовать это пока по каким-то причинам не получается. Острый и яркий футбол на старте сезона – непредсказуемость свежей команды, а отчасти и заслуга грузинских нападающих Зурико Давиташвили и Хвичи Кварацхелии, без которых в игре «Рубина» пропали проходы, обводки, удары и опасные моменты. Возможно, это лишь совпадение и кризис более глубокий, но именно без грузинской связки «Рубин» визуально стал играть просто скучнее.    

ШАРОНОВ И ИГРОКИ НЕ ПОШЛИ К ФАНАТАМ, ЖУРНАЛИСТАМ ДОСТАЛОСЬ ОТ ДОКАМПО

Обычно после летних матчей Шаронов подзывал за собой всех игроков к фан-сектору, чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку и вместе отпраздновать победу. Да, в последнее время «Рубину» нечего отмечать и побед нет, но и просто подходить к фанатам в клубе перестали.

После «Уфы» Шаронов вывел команду в центр, вместе с игроками похлопал практически опустевшим трибунам, после чего позвал команду в раздевалку. Только Павел Могилевец пошёл к фан-сектору и поблагодарил его.

Роман / фото: пресс-служба «Рубина»


Вероятно, дело в матных выкриках: в первом тайме хозяйский фан-сектор обменивался с гостями грубыми кричалками. Выглядело это глупо и ужасно с обеих сторон. Шаронов против мата на трибунах, поэтому решил так демонстративно показать свою позицию и не стал ходить к фанатам.

Журналистам после матча тоже досталось, но уже от Эдуардо Докампо – формального главного тренера «Рубина», выступавшего на пресс-конференции. Испанцу не понравилось, что его спросили про то, что грузины перестали попадать в состав.

– Зурико был травмирован, Кварацхелия не был готов. Вы только и говорите о нём. Только и спрашиваете, когда он выйдет. Что должен думать человек, который только и слышит, что он должен играть? Вы хотите, чтобы он играл хорошо и остался тут надолго? Или вы хотите получить процент с его продажи? Как будто у нас есть только грузины. Наверное, на следующий сезон нужно купить 20 грузинов и вопросов не будет. Есть очень хорошие игроки – Подберёзкин, Игорь Коновалов. Не хочу всех перечислять. Все заслуживают уважения и похвалы. У меня просьба к вам – помогите уберечь этих игроков, поддержите нас. Когда им будет 24 - 25 лет, и они пять раз выиграют Лигу чемпионов, тогда будем говорить, что они лучшие, – сказал Докампо.

До Лиги чемпионов «Рубину» пока очень далеко и ФНЛ куда ближе: с учётом победы «Оренбурга» в Москве казанцы опустились на 12-е место, команда Шаронова в одном очке от стыковых матчей, в двух – от зоны вылета.

Чемпионат России, 11-й тур
Рубин (Казань) – Уфа – 0:0
29 сентября. Центральный стадион. 3814 зрителей.
Рубин: Дюпин, Денисов, Плиев, Данченко, Уремович, Могилевец, Ташаев, Подберёзкин (Башкиров, 69), Иг.Коновалов, Зуев (Кварацхелия, 73), Марков (Кьяртонссон, 62). 
Уфа: Беленов, Сухов, Никитин, Пуцко, Круговой (Терентьев, 61), Табидзе, Карп, Тилль (Голубев, 84), Фомин, Емельянов (Бизяк, 54), Кротов.
Предупреждение: Уремович (12), Ташаев (57), Марков (57), Фомин (59), Иг.Коновалов (87).

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год