Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Байрамян уничтожил ЦСКА и вывел «Ростов» в лидеры. Ещё год назад он затыкал все дыры в «Рубине»

Если бы он не сделал сегодня дубль, пришлось бы стричься налысо.

«Ростов» проводит сумасшедший сезон. Восемь побед в чемпионате России и первое место после 12 туров. В последней игре команда Валерия Карпина уверенно прошлась по ЦСКА на арене москвичей (3:1). Нападающий Эльдор Шомуродов снова забил, но главным героем матча стал не форвард сборной Узбекистана.

Дубль и голевая передаче в игре армейцами на счету Хорена Байрамяна. Полузащитник провёл один из лучших матчей в карьере и получил награду лучшему игроку встречи. «Четыре тура назад, когда все вернулись из сборных, Валерий Георгиевич [Карпин] сказал: если до следующей паузы два мяча не забьешь, пострижешься налысо. Шомуродову то же самое было, но только с тремя мячами. Смогли в последнем матче выполнить задачу и остаёмся с волосами», – рассказал причины своей результативности в этом матче полузащитник.

Хорен Байрамян / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


С ЦСКА ЗАБИЛ В СТИЛЕ РОББЕНА И ВОВРЕМЯ ПОДКЛЮЧИЛСЯ НА УГЛОВОЙ

В игре с ЦСКА Хорен успевал везде. В первом голе он обманул высоченных защитников соперника. При розыгрыше углового на 10-й минуте 169-сантиметровый полузащитник внезапно вбежал за спину Игорю Дивееву. Подача от Матиаса Норманна как раз последовала на Байрамяна, а тот слёта пробил Игоря Акинфеева.


В конце тайма полузащитник сделал дубль. Он подхватил мяч, в стиле Арьена Роббена сместился с фланга в центр и уже с левой ноги отправил мяч в угол ворот ЦСКА.


Совсем всё понятно в игре стало за полчаса до конца. На этот раз Байрамян выступил в роли ассистента. Хавбек выкатил мяч на Шомуродова – 3:0. Причёски спасены, «Ростов» на первом месте в турнирной таблице.


На счету Байрамяна - четыре гола и две результативные передачи в 10 матчах сезона. Он второй бомбардир команды, которая делит первое место в турнирной таблице чемпионата страны с «Краснодаром», «Локомотивом» и «Зенитом». Но ещё год назад «Ростову» футболист не был нужен. В конце 2017 года Валерий Карпин сменил на посту главного тренера Леонида Кучука. При белорусском специалисте Байрамян регулярно играл, но после прихода Карпина потерял место в составе. До конца сезона 2017/18 – всего три матча и лишь один полный.

СВОИМ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СЧИТАЕТ БЕРДЫЕВА

На игрока обратили внимание в Казани. У Курбана Бердыева в «Ростове» он был единственным воспитанником ростовского футбола в команде. Тренер хорошо знал футболиста и пригласил в казанский клуб. «Курбан Бекиевич позвонил, это было приятно. Спросил, как я смотрю на то, чтобы перейти в «Рубин». Я сразу ответил да», – говорил Байрамян в первом интервью после аренды в «Рубин».

Хорен Байрамян / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В Казани он где только ни играл. В «Ростове» Бердыев сделал из него латераля – он закрывал весь левый фланг. «Раньше я думал, что никогда в жизни на этой позиции не сыграю. Но главное хотеть, учиться. И здесь обязательно нужен человек, который покажет, как это делать. Хотя Курбан Бекиевич использовал меня и в тройке центральных полузащитников», – вспоминал Байрамян.

Изначально он выступал в роли атакующего полузащитника. Потом, из-за травм других футболистов, играл на обоих флангах защиты и нападения. И даже в центре атаки. Всего в Казани он забил два гола, и оба раза благодаря его голам «Рубин» не проигрывал.

Болельщики лучшим игроком прошедшего сезона выбрали Егора Сорокина, а на втором месте был как раз Байрамян. За один год он стал одним из главных любимцев болельщиков. Хорен ходил после поражений к фанатам объясняться, постоянно останавливался у журналистов, когда партнёры проходили мимо. Но важно, что он действительно приносил пользу команде на поле. «Ростов» увидел прорыв в игре своего футболиста и вернул Байрамяна из аренды после сезона.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Благодаря Бердыеву он получил второй шанс в «Ростове». Хорен называет экс-главного тренера «Рубина» главным специалистом в своей карьере. Но прямо сейчас у Карпина в этом году он проводит лучший период в жизни. Возможно, сейчас на этот вопрос он ответит по-другому. По крайней мере, Байрамян забивает и остаётся со своей любимой причёской.

Чемпионат России. 12 тур.
ЦСКА (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:3 (0:2)
6 октября. «ВЭБ Арена». 18456 зрителей.
0:1 – Байрамян, 11
0:2 – Байрамян, 44
0:3 – Шомуродов, 61
1:3 – Влашич, 90 (с пенальти)
ЦСКА: Акинфеев, Шарлия, Гогуа (Лукас Сантос, 46), Дивеев, Фернандес, Влашич, Ахметов (Бистрович, 89), Кучаев, Обляков, Сигурдссон (Бийол, 67), Чалов.
Ростов: Бабурин, Хаджикадунич, Чернов, Чистяков, Козлов, Попов, Байрамян (Логашов, 77), Глебов (Зайнутдинов, 58), Норманн, Ионов (Саплинов, 85), Шомуродов.
Предупреждения: Глебов (12), Фернандес (30), Саплинов (86).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть