Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ак Барс» пять лет не побеждал в Ярославле. Квартальнов это исправил с первой попытки

«Локомотив» был разбит дома.

Накануне «Ак Барс» обыграл «Локомотив» (4:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Для казанской команды это первая победа в Ярославле за пять лет.

Дмитрий Квартальнов напомнил руководителям «Локо», что они зря избавились от него летом. 

Дмитрий Квартальнов / фото: официальный сайт «Ак Барса»


СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРОДЕРЖИТСЯ «ЛОКОМОТИВ»?

Если бы на матчи «Локомотива» ходили журналисты, то на пресс-конференции у Квартальнова наверняка спросили бы о принципиальности игры с ярославской командой. Главный тренер «Ак Барса» два года проработал в «Локомотиве» – выводил молодую команду в плей-офф, но оба раза спотыкался об СКА.

В руководстве «Локомотива» решили, что такие результаты не устраивают клуб и не предложили Квартальнову новый контракт. После увольнения главного тренера команда ещё быстрее пошла на дно – при Крейге Мактавише (уволен в начале сезона) и Александре Ардашеве (спортивный директор, который сменил его) она одержала только пять побед в 14-ти матчах и занимает предпоследнее место на Западе.

Фото: официальный сайт «Ак Барса»


Как «Локомотив» будет решать эту ситуацию, пока не ясно. Молодые игроки, которые прогрессировали при Квартальнове, откровенно проваливают сезон. Прежние лидеры вроде Даниила Апалькова потерялись, а игра в основном строится вокруг легионеров – можно выделить только Антона Ландера.

Очередная смена тренера, хотя Ардашев даже и не тренер, ни к чему не приведет. Проблема «Локомотива» – в руководстве, которое сидит в клубе больше 20-ти лет. Генеральный менеджер клуба Юрий Лукин и президент Юрий Яковлев при первых же проблемах делают крайними главных тренеров и меняют их, хотя корень проблемы не в них.

«Ак Барс» не выигрывал у «Локомотива» в Ярославле последние пять лет, но разве кто-то сомневался, что казанская команда обыграет «Локомотив» в нынешнем состоянии? Тем более, что для Квартальнова это была не простая играя – тренер напомнил руководителям ярославского клуба, что с ним поступили некрасиво.

Для «Ак Барса» это уже 12-я победа в последних 14-ти матчах. Команда продолжает лидировать в Восточной конференции.

СУДЬИ ЗРЯ УДАЛИЛИ ГАЛИМОВА – ОН ПРОПУСТИТ МАТЧ С ЦСКА

По ходу матча не было ни одного отрезка, в котором «Локомотив» смотрелся сильнее. Во втором периоде хозяева пять минут подряд играли в большинстве, но ничего не создали. Кроме пары неплохих бросков, с которыми спокойно справился вратарь Тимур Билялов.

Пятиминутное большинство для Ярославля пришло после удаления Эмиля Галимова до конца матча. Форвард гостей припечатал к борту в чужой зоне 18-летнего Даниила Мисюля – арбитры решили, что это толчок на борт и удалили хоккеиста до конца матча.

Повторы в Ярославле и качество ТВ-картинки возвращают назад в 90-е: определить с первого раза, что случилось в эпизоде с удалением невозможно. Вместо повтора режиссеры трансляции зачем-то показывали крупный план арены. Но затем всё-таки эпизод попал в кадр, и стало ясно, что никакой грубой игры со стороны Галимова не было. Игрок не отрывал руки от корпуса, а коньки – от льда.


Силовой приём был чистый, но судьи решили по-другому. «Может, перестарался немного, но я не хотел никому наносить травму. Спасибо ребятам, которые выстояли моё удаление», – сказал позже Галимов. Сам Мисюль, к слову, после этого эпизода продолжил игру, то есть нанесение травмы в этом эпизоде не было.

Штраф до конца матча означает пропуск следующей игры. Галимов – не ключевой игрок «Ак Барса»: он не играет в первых двух звеньях, не выходит в большинстве. Но именно сейчас нападающий хорош: забил три гола в четырех матчах, набирал очки в пяти играх подряд. В третьем-четвертом звене он незаменимый игрок и перед игрой с ЦСКА его отсутствие будет потерей.

Если, конечно, судьи постфактум не переквалифицируют его 5+20 на обычный двухминутный штраф. Такое в КХЛ происходит часто.

Лучший бомбардир «Ак Барса» впервые подрался в КХЛ. Разбил лицо молодому игроку из «Локо»

ЗА «АК БАРС» ДЕБЮТИРОВАЛ ЕЩЁ ОДИН 20-ЛЕТНИЙ ХОККЕИСТ

Удаление Галимова помогло молодому нападающему «Ак Барса» Максиму Марушеву. Он был заявлен на игру 13-м форвардом, но получил свой шанс.

В своём дебютном матче в КХЛ 20-летний форвард провёл на льду почти семь минут. После одного из домашних матчей Квартальнов обещал, что в составе «Ак Барса» ещё будут новые молодые игроки. Марушев – доказательство слов главного тренера.

Максим Марушев / фото: официальный сайт «Ак Барса»


Хотя его Квартальнов привлекал ещё летом: на Кубке президента Казахстана молодой форвард провёл четыре игры, но очков не набрал. Сегодня он мог забить в третьем периоде. Марушев остался один на пятачке и добивал шайбу, но эпизод спас вратарь «Локомотива» Илья Коновалов.

Марушеву в составе «Ак Барса» не нужно удивляться. 20-летний форвард всегда считался перспективным и сильно выделялся по юниорам. У него есть брат-близнец Данила: в своё время их из Саратова в Альметьевск привез Александр Комаров – первый тренер Артёма Лукоянова и Василия Токранова.

На двоих в «Нефтянике» братья набирали больше 100 очков за сезон. Данила после Казани уехал в Казахстан, сейчас он играет в «Сарыарке». А Марушев в минувшем сезоне стал вторым снайпером «Барса», забив 14 голов в 38 матчах.

Его дебют за «Ак Барс» был лишь вопросом времени.


КХЛ. Регулярный чемпионат
Локомотив (Ярославль) – Ак Барс (Казань)  0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
8 октября. «Арена-2000»
0:1 Фисенко (Основин, Лукоянов, 01:41)
0:2 Фисенко (Викстранд, Петров, 23:29, мен.)
0:3 Галиев (Зарипов, 32:29)
0:4 Петров (Кормье, Яруллин, 56:19)
Вратари: Коновалов – Билялов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 08:11

    А как же без незаменимого Галимова играли и выигрывали, когда его не было в составе?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.10.2019 09:21

      Так всю игру с Галимовым делает другой человек. Поэтому и заиграл Эмилька

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 11.10.2019 11:10

        Анонимка,не Эмилька а Эмиль. И игру делает Команда!!

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 08:32

    По Эмилю нужно подать протест, а Кормье нужно объяснить, что после того, как настучал сопернику по фейсу, не нужно с ним обниматься, а сохранять дистанцию, борцов в КХЛ хватает. Так можно и травму получить. В целом, молодцы. Напрягает только одно, что у Квартального команды в регулярке играют лучше, чем в плей-офф. Будем надеется, что он растет как тренер.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 09:00

    Давно так не наслаждался игрой Ак Барса, впереди тяжелые матчи, но комментатор точно подметил, пусть они боятся грозного Ак Барса. И примечательно что забивают, практически все, это говорит о длине скамейки, что немаловажно в длинном турнире. Браво Ак Барс, Алга!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 09:07

    Квартальнов больше спринтер, чем стайер. А в плове нужна выносливость, которая поможет продержаться по 7 игр с одним соперником. Дай бог что он это осознал и сделал выводы.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 09:15

    Мне кажется, что такой Локомотив выиграл бы и Барс слегка усиленный игроками Ак Барса. Лучше бы дали отдохнуть нашему заслуженному пенсионеру перед игрой с ЦСКА. В следующем матче Ак Барсу ой как понадобится Данис Зиннурович, а ему в свою очередь понадобятся силы на тяжелый матч.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.10.2019 20:23

      Зарипову нужно дать такого партнера с которым он целый сезон будет "отдыхать" на льду получая удовольствие от игры

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 09:19

    Пока играют неплохо, дальше посмотрим. Но..... первая пятерка так себе, Петя забивает, но много портачит, надо что то там менять, думаю Азеведо не сильно доволен. Вторая пятерка пока просто везёт, последние игры просто фарт. Э. Галимов заиграл с Ткачевым, а до этого и видно не было. ( жаль Ткачева). Квартальнов много свободы даёт молодым, но очень много брака, будем смотреть дальше.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 09:57

    При игре в финале с СКА видно было , что даже Радулов выдохся в 5-6 игре

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 10:07

    Все это хорошо,но цыплят по плей офф считают...
    Где -то далеко в мозжечке ,спряталось мнение о не плейоффности нашего тренера,чего стоит чемпионство регулярки с ЦСКА.
    Но...надеямся, что КвАртал как пишут вышестоящие комменты вырос.

    0 Плюс минус ответить
  • Квадрат
    Квадрат 9.10.2019 11:35

    ооо лоббисты Билла одни в комментариях

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.10.2019 11:59

      Да, да кругом заговоры и предательства, не забывай оглядываться. Кроме лоббистов никого нет, ты прав, но не переживай, тебя вылечат.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.10.2019 12:01

      Где ты их увидел лоббистов Билла или просто срач не терпится устроить?!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 11:43

    Просто история...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 12:15

    Да успокойтесь уже , не будет больше ЗХБ в АК БАРСЕ никогда

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.10.2019 14:18

      так ты больше всех тут возбужден, успокойся и Квартального скоро не будет, никого не будет, для тебя только белая тихая палата.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.10.2019 23:02

    Квариальнов молодец АкБарс Чемпион әйдәгез Кубок алырга китик

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.10.2019 02:02

      Бар,барып кайт,Ак Барсны ЦСКА тар-мар итәр дип уйлыйм

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.10.2019 11:24

    АК БАРС АЛГА!!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.10.2019 23:58

    Да нормально все будет. ЗХБ гений, но Квартальному тоже не надо ногой на плечо давить, типа давай кубок и все тут. Я уверен, он постарается.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.10.2019 00:04

    Васьску Токранов а обратно пусть забирает!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть