комментарии 0 в закладки

Баскетболистки Поволжской академии спорта дошли до четвертьфинала Всемирных пляжных игр

В Катаре прошли первые в истории Всемирные пляжные игры. 

Магистрантка Поволжской академии спорта Олеся Николенко и студентка третьего курса Таисия Афанасьева в составе сборной России по баскетболу 3Х3 дошли до четвертьфинала турнира.

В группе россиянки обыграли сборные Иордании (16:7) и Доминиканской Республики (19:10), проиграли США (3:22) и вышли в плей-офф со второго места. В четвертьфинале Россия минимально уступила будущему финалисту – сборной Нидерландов (10:11). В финале нидерландки проиграли Франции (9:15).

Николенко и Афанасьева в прошлом сезоне в составе сборной академии стали серебряными призёрами Суперлиги АСБ.

В августе 2020 года студентки академии могут сыграть за сборную на Играх стран СНГ, которые пройдут в Казани,

На Всемирных пляжных играх Россия в общем медальном зачёте заняла шестое место, выиграв две золотые, две серебряные и три бронзовые награды. Победила сборная Испании, завоевавшая семь золотых, одну серебряную и две бронзовые награды. Однако больше всех медалей выиграла сборная Бразилии – пять золотых, четыре серебряных и три бронзовых.

В программу первых Пляжных игр вошли соревнования по 14 видам спорта: это пляжные футбол, волейбол (4х4), теннис, борьба и гандбол, акватлон (упрощенная разновидность триатлона), плавание на открытой воде, баскетбол 3Х3, прыжки на водных лыжах, вейкбординг (выполнение различных трюков спортсменом, стоящим на широкой короткой доске и прикреплённым тросом к катеру), скейтбродинг, боулдеринг (вид скалолазания), карате (индивидуальное катэ) и парусный спорт.

В соревнованиях приняли участие 1237 спортсменов из 97 стран. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год