комментарии 55 в закладки

Александр Маркин: «Было очень неприятно смотреть на то, что происходит в «Динамо»

Доигровщик нижегородского АСК Александр Маркин рассказал почему в межсезонье впервые в карьере покинул родной клуб – московское «Динамо».

Маркин отыграл в суперлиге за «Динамо» десять сезонов (2009 - 2019). 

«Начнем с того, что из «Динамо» ушли пять игроков – потянуло, можно сказать, всех нас, кто долгое время играл в «Динамо». Допустим, если Сергей Гранкин провёл в клубе тоже порядка десяти сезонов, то за плечами Павла Круглова 13 сезонов, да и Дима Щербинин оказался в команде на два года раньше меня... О смене клуба динамовские игроки задумались из-за не очень приятных обстоятельств, которые происходили в клубе в последнее время. В позапрошлом сезоне ушли те люди, которые создавали в «Динамо» эмоциональный фон, на котором держалась вся команда. Тот сезончик мы дотянули, а потом начали разваливаться. Большие перемены напрашивались. В итоге получилось так, что мы решили поменять клуб.

В связи со всеми перестановками и передвижками, которые происходили в «Динамо», честно говоря, даже хотелось оттуда уйти, что-то поменять. Потому что было очень неприятно смотреть на то, что происходит. А что касается поисков нового клуба, эту работу проделал мой агент. Я лично ни с какими клубами не связывался, просто сказал агенту: «Выбери команду, в которой захотят видеть меня на площадке, работать со мной». Для меня на первом месте стояла возможность получить игровую практику, потому что за последние два года в «Динамо» было много перемен, приходили разные тренеры с разным тренировочным процессом, и зачастую я не вписывался у них в игровой состав. Меня это не устраивало, поэтому я и предупредил агента, что нужно найти такую команду, в которой я буду играть! Он нашел – я поехал. Я ему доверяю», – сказал Маркин в интервью «Нижегородским новостям».

Таблица переходов суперлиги-2019

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год