комментарии 29 в закладки

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» представили формы к «зелёному дерби» с цитатами из стихотворений

В этом сезоне КХЛ «Ак Барс» проведёт все матчи «зелёного дерби» против «Салавата Юлаева» в специальной форме, сообщает пресс-служба клуба.

«Альтернативный игровой свитер дополнен флагом Татарстана, золотой окантовкой, соответствующей гербу республики, и логотипом «зелёного дерби». На внутренней стороне воротника формы нанесена цитата великого татарского поэта Габдуллы Тукая: «Я недрогнувшей грудью встречаю удары» из стихотворения «Бер татар шагыйренең сүзләре». Строчка переведена на русский язык для зрителей, которые наблюдают за «зелёным дерби» по всей стране – таким образом большее количество болельщиков смогут познакомиться с творчеством Тукая», – говорится в заявлении «Ак Барса».

Фото: пресс-служба «Ак Барса»


Добавим, что уфимский клуб также подготовил специальную форму к дерби с цитатой Салавата Юлаева из стихотворения «Битва»: «В священный бой, врага не страшась». 

Обе формы будут представлены 19 октября в первом «зелёном дерби» сезона – в 14:30 мск «Ак Барс» начнёт в Уфе матч регулярного чемпионата КХЛ против «Салавата Юлаева». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год