Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Бурмистров написал про «правильных зелёных». Это был ответ «Ак Барсу»

Подколол родной клуб.

Накануне «Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» (3:1) в первом «зелёном дерби» сезона. Сразу после матча в сториз инстаграма нападающего уфимской команды Александра Бурмистрова появилась запись «С победой, правильные зелёные».

Скриншот: instagram.com/alexburmi91


Зелёный цвет – основной на форме «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Под «правильными» хоккеист, очевидно, имел ввиду свою команду.

Болельщики казанского клуба сразу обрушились с критикой на хоккеиста. Всё из-за того, что Бурмистров – воспитанник «Ак Барса» и провел за команду три сезона в КХЛ. В прошлом году его обменяли в Уфу на нападающего Вячеслава Основина. Таким образом Александр стал первым в истории воспитанником «Ак Барса», который сыграл за «Салават Юлаева».

Как оказалось, Бурмистров не на ровном месте спровоцировал свою бывшую команду. Его запись в инстаграме – ответ казанскому клубу. Перед началом сезона «Ак Барс» презентовал команду, а во время выхода Основина ведущий презентации заявил: «В середине прошлого сезона он понял, что в «зелёном дерби» нужно быть на стороне того, кто зеленее и сильнее. Видимо, Бурмистров этого не понял».

Бурмистров уже тогда отреагировал на это: «Кто-то всё никак смириться не может», – написал он в сториз, выложив видео с презентации бывшей команды.

Накануне хоккеист вновь напомнил об этой истории. Победа в «зелёном дерби» – лучший для этого момент.

Александр Бурмистров / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


До этого хоккеист не говорил ничего плохого про «Ак Барс»
, хотя именно в Казани от него отказались в прошлом сезоне, обменяв в «Салават Юлаев». И это важный момент – Бурмистров не переходил в Уфу на правах свободного агента. Следующий клуб выбрали за него. Поэтому высказывание на презентации «Ак Барса» не совсем корректно, и оно действительно могло задеть игрока.

При этом такие вещи только подогревают интерес к «зелёному дерби». Точно так же, как драка Даниса Зарипова с Линусом Умарком или интервью Артёма Лукоянова, в котором он говорит, что матчи с «Салаватом» – самые принципиальные для него.

В нынешнем сезоне у Бурмистрова всего одна шайба в 19 играх, хотя он играет во втором звене и получает большое игровое время. Как мы писали ранее, в Уфе от него ждут большего.


Читайте также:

«Зелёное дерби» – чудо КХЛ: Зарипов дрался с Умарком, Уфа получила деревянный чак-чак

Умарк и Зарипов подрались! У обоих – первые драки в карьере

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть