Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тренер «Амура» пригрозил судье, что сожжёт его машину. Потом сказал, что это шутка

Александр Гулявцев и раньше наезжал на арбитров.

Хабаровский «Амур» на домашнем льду крупно уступил (1:5) московскому «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Самый запоминающийся момент встречи произошёл в середине третьего периода, когда арбитры выписали хозяевам командное нарушение за неспортивное поведение.

К этому моменту «Амур» уже проигрывал с разницей в четыре шайбы, поэтому эпизод вряд ли мог повлиять на результат встречи. Однако главный тренер хабаровчан Александр Гулявцев крайне эмоциональном отреагировал на решение судьи. Он был настолько недоволен, что во время матча начал угрожать рефери Виктору Гашилову.

«Я тебе в Перми машину сожгу! Понял?!» – прокричал главный тренер «Амура» Гашилову. Арбитры никак не отреагировали на это заявление. 

Отметим, что Гашилов проживает в Перми, оттуда же родом и Гулявцев.


После матча Гулявцев объяснил, что он хорошо знаком с Гашиловым, и его высказывание – не более чем дружеская шутка. Фрагмент попал в трансляцию встречи, а комментаторы со смехом отреагировали на слова тренера. По их словам, этот эмоциональный спич должен услышать каждый хоккейный болельщик.

«Это была шутка, конечно, сказано на эмоциях. Мы с Гашиловым в прекрасных отношениях, я просто пошутил. На самом деле даже не знаю, на какой машине он в Перми ездит, – сказал Гулявцев «Чемпионату». – Жаль, что уже просочилась эта информация в прессу, это ведь обычные эмоции были. Сейчас ещё, наверное, Алексей Анисимов (главный судья КХЛред.) мне позвонит, оштрафуют меня».

Александр Гулявцев / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Отметим, что арбитрам доставалось от Гулявцева и раньше. «Ты будешь напрягаться, а это не будут ценить. Если СКА напишет – отреагирует, а если мы напишем – нет. Зачем говорю это вслух? А это секрет для кого-то? Когда играешь со СКА — у них 4 минуты штрафа, у нас 16. Против системы не попрёшь, она была, есть и будет. Нужно терпеть», – жестко прокомментировал Гулявцев итоги матча со СКА будучи тренером «Северсталм». На вопрос журналистов, не боится ли он так жёстко высказываться, специалист отметил, что нет.

Тогда КХЛ выписала специалисту большой штраф, который за него заплатили игроки череповецкого клуба. Также Гулявцев сдержал своё обещание болельщикам «Северстали» побриться налысо, если клуб выйдет в плей-офф. 


В Череповце очень уважают Гулявцева, ведь благодаря ему клуб остался в КХЛ – руководство лиги сообщало, что команду должны исключить из числа участников вместе с «Югрой» и «Ладой» из-за низкого места в рейтинге клубов. Но после такого успешного сезона совет директоров отказался выгонять «Северсталь».

Гулявцев возглавил «Амур» в межсезонье. В 20-ти матчах хабаровчане набрали 17 очков, одержав семь побед. Команда находится на 11-м месте в Восточной конференции и отстаёт от зоны плей-офф на два очка. 

Виктор Гашилов судит в КХЛ с первого сезона, 2008/09. За 11 лет он отработал в 591 матчей, в среднем выписывая по 26 штрафных минут за встречу.

Речь Гулявцева в сегодняшнем матче переплюнула по важности все остальные моменты встречи. К примеру, нападающий «Динамо» Даниил Тарасов оформил первый покер в истории московского клуба в КХЛ. Также заброшенной шайбой в составе динамовцев отметился 40-летний Максим Афиногенов. Единственный гол у хозяев на счету Томаша Зогорны

КХЛ. Регулярный чемпионат.

Амур (Хабаровск) – Динамо (Москва) – 1:5 (0:1, 0:3, 1:1)
21 октября. «Платинум-Арена». 5214 зрителей.
0:1 Тарасов (Яшкин, Шипачёв, 06:45, бол.)
0:2 Тарасов (Григорьев, Шипачёв, 24:26)
0:3 Афиногенов (Петунин, Волков, 28:20)
0:4 Тарасов (Яшкин, Шипачёв, 39:03)
1:4 Зогорна (Йордан, Файзуллин, 44:24, бол.)
1:5 Тарасов (Яшкин, Шипачёв, 47:20, бол.)
Вратари: Аликин (Лангхамер 28:20) – Ерёменко

«Амур» не доиграет сезон? Хоккеисты не получают зарплату и просят шнурки у соперников

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть