комментарии 3 в закладки

КХЛ оштрафовала «Амур» на 300 тыс рублей за поведение тренера, пообещавшего сжечь машину судьи

КХЛ рассмотрела эпизод, произошедший в матче регулярного чемпионата между «Амуром» и московским «Динамо» (1:5) и хабаровской клуб за слова главного тренера команды Александра Гулявцева на 300 тысяч рублей.

Напомним, что Гулявцев был недоволен судейством и во время матча начал угрожать пермскому рефери Виктору Гашилову. «Я тебе в Перми машину сожгу! Понял?!» — прокричал главный тренер «Амура» после командного штрафа в концовке встречи.

«Это была шутка, конечно, сказано на эмоциях. Мы с Гашиловым в прекрасных отношениях, я просто пошутил. На самом деле, даже не знаю, на какой машине он в Перми ездит. Жаль, что уже просочилась эта информация в прессу, это ведь обычные эмоции были. Сейчас еще, наверное, Алексей Анисимов мне позвонит, оштрафуют меня», – приводит слова Гулявцева «Чемпионат».

«Изучив имеющиеся материалы, лига квалифицировала действия главного тренера ХК «Амур» Александра Гулявцева по п.1.19 статьи 54 спортивного регламента КХЛ: «Не допускать до, во время и после окончания матча вмешательства должностных лиц и специалистов клубов (руководителей, хоккеистов, тренеров, обслуживающего персонала) в действия судей в бригаде, проводящей матч. Не допускать оскорблений, угроз физической расправы и иных противоправных действий по отношению к судьям (инспектору)».

На основании имеющихся материалов принято решение наложить на ХК «Амур» штраф в размере 300 тыс. рублей согласно п.29 ст.29 дисциплинарного регламента КХЛ. Также предупредить ХК «Амур» о недопустимости в дальнейшем подобных инцидентов, как подрывающих имидж Континентальной хоккейной лиги», — сказано в официальном заявлении на сайте КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год