комментарии 55 в закладки

Кошмар в Магнитогорске: Кошечкину порезали шею коньком, а Ткачёва увезли на носилках

Жуть.

Сегодня «Ак Барс» в матче регулярного чемпионата КХЛ в гостях проиграл «Металлургу» (0:1 Б). Игру в Магнитогорске дважды останавливали: сначала из-за повреждения вратаря уральцев Василия Кошечкина, а затем – из-за травмы нападающего казанцев Владимира Ткачёва.

Владимир Ткачёв / фото: БИЗНЕС Online


Кошечкин чуть не травмировался в середине первого периода. На пятачке в него въехал свой же защитник Максим Матушкин. И так неудачно, что задел коньком горло  вратаря. Кошечкину потребовалась помощь доктора – на несколько минут он покинул лёд и ушел в раздевалку, придерживая горло полотенцем.

Игру возобновили – в воротах «Магнитки» появился Станислав Галимов. Но уже спустя несколько минут Кошечкин вернулся в ворота с пластырем на шее. Изначально показалось, что повреждение серьёзное, но в итоге вратарь отделался царапиной.

Почему такие эпизоды опасны можно понять по знаменитому видео с вратарем Клинтом Маларчуком, которому коньком задели яремную вену.


В третьем периоде судьям снова пришлось остановить матч: на этот раз на льду оказался форвард «Ак Барса» Владимир Ткачёв. Нападающий в средней зоне врезался в защитника Егора Коробкина и рухнул на лёд. На какое-то время Ткачёв потерял сознание, но быстро пришёл в себя.

Никакой грубости в этим эпизоде не было – нападающий сам на полной скорости въехал в соперника. Удар пришелся в челюсть Ткачёва, из-за чего он на некоторое время оказался в нокдауне.

Самостоятельно покинуть лед хоккеист не смог: на него надели шейный корсет и увезли со льда на носилках. По информации нашего издания, Ткачёва на скорой помощи увезли в одну из местных больниц. 

После матча главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов заявил, что хоккеист пришел в себя и находится на медобследовании. Ткачёв не вернулся в Казань с командой сразу после игры – на ночь он остался в больнице Магнитогорска. Сегодня казанский клуб сообщил, что Ткачёв выписан из больницы после дополнительного обследования, которое не выявило серьезных проблем со здоровьем. Хоккеист вернется обратно в Казань, по некоторым данным, он пропустит две недели.

Ткачёв – воспитанник «Ак Барс». Он переехал в Казань из Киева в 12-летнем возрасте и дебютировал за «Ак Барс» в сезоне 2012/13. В позапрошлом сезоне нападающий завоевал Кубок Гагарина в составе казанской команды, а минувшем летом мог уехать в НХЛ. По некоторым данным, Ткачёвым серьезно интересовался «Вегас». Однако нападающий решил остаться в Казани, продлив с «Ак Барсом» контракт на два года. В нынешнем сезоне Ткачёв провел 18 из 20 матчей команды, в которых набрал 11 (4+7) очков. Это его первое серьёзное повреждение за последние два года.

Отметим, что в 2016 году серьёзное повреждение в Магнитогорске получил нападающий «Металлурга» Войтек Вольски. Канадский хоккеист также покинул лёд на носилках – ему диагностировали перелом шейных позвонков. Из-за повреждения нападающий пропустил 11 месяцев.


КХЛ. Регулярный чемпионат
Металлург – Ак Барс – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
23 октября. «Арена Металлург». 7140 зрителей.
1:0 Любимов (победный буллит)
Вратари: Кошечкин (Галимов, 13:14) – Билялов

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год