комментарии 5 в закладки

Экс-нападающий «Ак Барса» Стэплтон: «Всё, что не имеет смысла в твоей голове, в России в порядке вещей»

Экс-нападающий «Нефтехимика», «Ак Барса» и «Магнитки» Тим Стэплтон поделился воспоминаниями об выступлениях в Континентальной хоккейной лиге.

«В России ты говоришь себе: «Что за фигня?» каждые два дня. Всё, что не имеет смысла в твоей голове, там в порядке вещей. Когда я играл в «Нефтехимике», у нас сменилось пять тренеров за сезон. Кажется, к ноябрю. В какой-то момент мы не понимали, это тренер или физиотерапевт. И мы проиграли половину матчей, 10 игр подряд. Пришли за зарплатой, а нам говорят: «Не заплатим вам, пока не победите» . И вот мы победили и к нам привели Владимира Крикунова. Какой он долбанутый. Советская закалка. На второй день он заставил нас бегать. 10 километров. Ночью. Когда на улице шёл сильный снег. Я не шучу. Мы добегали до его машины с включёнными фарами, смотрели на этого Крикунова и бежали вторую половину дистанции в другую сторону. И он вообще не говорил по-английски. Крикунов вёл тренировки с секундомером. Мы могли 20 минут бегать с одним упражнением, а он просто говорил нам: «Вперёд, тренироваться». А потом болтал с другими людьми. Старая школа.

стэп2.jpg

Тим Стэплтон / фото: пресс-служба «Ак Барса»


В Магнитогорске я играл с Данисом Зариповым, и у него семь машин. И он рассказывал мне о них. У него ещё постоянный водитель был. Я спрашивал, зачем тебе такие крутые машины, как ты можешь понять, хорошая она или нет, если сам не водишь? Я встречал многих богатых русских игроков. Всегда «Луи Виттон», «Дольче Габана».

Мы были на дне рождении у трёхлетнего сына одного хоккеиста. Он потратил 40 тысяч долларов на праздник. Там чего только не было — торты из мороженого, чуть ли не Цирк дю Солей. Я такой: «Что он подарит сыну, когда ему исполнится 16? Личный самолёт?». И ещё в Новый год все останавливаются, когда Владимир Путин выступает с обращением. Его там очень любят.

Из Нижнекамска я отправился в Магнитогорск – от Крикунова к другому психопату – Майку Кинэну. Он говорил мне, что «Металлург» может взять второй Кубок Гагарина за два года, хотя там поменялась половина состава.

Русский газ? Я его раз 25 пробовал. Классная штука. В Магнитогорске его часто использовали», — цитирует Стэплтона телеграм-канал «Эпицентр» со ссылкой на подкаст Splittin Chiclets.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх