комментарии 3 в закладки

«Победа над Казанью доставила больше удовольствия». Клюка и Плачи – об успехе в Питере

«Факел» в матче 5-го тура чемпионата России в гостях со счетом 3:0 (25:15, 25:18, 25:20) обыграл «Зенит» СПб.

Ранее команда под руководством итальянского тренера Камилло Плачи уступила «Самотлору» (2:3), но обыграла АСК (3:1) и «Зенит-Казань» (3:0).

«Очень довольны тем, как сыграла команда, что показала на данном этапе регулярного чемпионата. У нас тоже есть определенные проблемы с игроками, много травм, как и у «Зенита». Очень рад, что во многих вещах, важных для построения игры команды, нам удаётся добавлять, – сказал Плачи после матча. – «Факел» на протяжении последних лет был лучшим по блокированию, что я и прививаю. Меняются игроки, но система, которая есть, остаётся, вновь приходящие под нее подстраиваются, чему я очень рад. В Казани и в Петербурге удалось сделать игру на высоких тяжелых мячах, что очень важно, удалось добавить по сравнению с началом сезона».

Самыми результативными игроками «Факела» стали диагональный Кристиан Падар (18 очков) и доигровщик Егор Клюка (15).

«Старались наслаждаться игрой, партнёрами, было очень много командных взаимодействий, подстраховок, других объединяющих элементов. Старались двигаться единым организмом, который готов сражаться с любой командой, – цитирует капитана Клюку Sportbox. – Победа над Казанью доставила больше удовольствия. До этого был проигрыш в матче с «Самотлором», который надолго засел в голове. Мы должны двигаться вперёд и думать о каждой игре, как об очень важном мероприятии, и расти».

17 ноября «Факел» и «Зенит» СПб снова сыграют на полуфинальном этапе Кубка России. Вместе с ними в Новом Уренгое за одну путёвку в «Финал четырёх» поборются «Енисей» и «Газпром-Югра».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год