комментарии 3 в закладки

Станислав Черчесов: «Раньше дети кричали во дворе, что они Роналду или Месси. Теперь – что они Головин и Дзюба»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о росте популярности футбола в стране.


Станислав Черчесов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Мы знаем, что после чемпионата мира очень много детей пошло в футбольные секции. Раньше, когда дети играли во дворе, они кричали, что они Роналду, Месси или Неймар. Теперь они кричат, что они Головин, Акинфеев или Дзюба. Это самое главное для нас и для меня в частности. 

Даже чисто математически из миллиона ты отберешь больше игроков, чем из ста тысяч. Если хочешь играть в футбол, если тебе не надо никуда для этого ехать, если ты играешь у себя в школе, то это же хорошо. Глядишь, кому-то понравится, и у нас будет больше возможностей давать людям шанс, чтобы те себя проявили. Тогда можно уже и селекцию проводить.

В этом году РФС организовал еще один новый турнир – юношеская футбольная лига U17, который объединяет теперь сильнейшие футбольные команды страны в данном возрасте», – цитирует Черчесова сайт УЕФА.

Напомним, сборная России на домашнем ЧМ-2018 дошла до стадии 1/4 финала, где в серии пенальти уступила Хорватии. В данный момент команда Черчесова уже квалифицировалась на Евро-2020 за два матча до конца отборочного этапа.

Матч Россия – Бельгия пройдет 16 ноября в Санкт-Петербурге. Черчесов беспокоится за контракт Дзюбы в «Зените», который до сих пор не продлён.

Черчесов беспокоится за контракт Дзюбы в «Зените». Почему он до сих пор не продлён?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх