комментарии 10 в закладки

Гол года в КХЛ: Широков повторил трюк Кучерова!

От нападающего «Авангарда» пострадал «Салават Юлаев».

Когда защитник уфимцев Артём Сергеев в большинстве с полборта делал передачу на синюю линию Александру Бурмистрову, он вряд ли предполагал, что дело обернётся голом года в КХЛ. Но забил его не «Салават Юлаев»: передача получилась неточной, и форвард «Авангарда» Сергей Широков отправился в одиночестве к воротам соперника. Широков не стал сближаться с Юхой Метсолой, но и не бросил. Форвард хозяев повторил гениальный трюк Никиты Кучерова, который придумал забивать голы без броска.

Напомним, что Кучеров дважды огорчал вратаря «Вашингтона» Брэйдена Холтби, не нанося броска.


На предсезонке КХЛ трюк Кучерова повторил нападающий СКА Владимир Ткачёв. Изначально он намеревался бросить, просунув клюшку между ног. Но вышло даже круче. Ткачёв лишь слегка коснулся шайбы

При этом твиттер омского клуба напомнил, что Широков забивал такие буллиты ещё задолго до того, как Кучеров стал звездой НХЛ.

Говорят даже, что Кучеров сам позаимствовал идею гола без броска именно у Широкова во время игры в ЦСКА. А сам Сергей забивал таким образом ещё когда играл в АХЛ за фарм-клуб «Ванкувера».

Вскоре после гола Широкова хозяева забили ещё, но гол был отменён из-за помехи вратарю. Линус Умарк отыграл одну шайбу, при этом сравнявшись по очкам с Александром Радуловым (299). Следующее результативное действие выведет Умарка в рекордсмены клуба за время выступления в КХЛ. 

Но с сиреной на второй перерыв омичи снова забросили яркую шайбу: отличился Тэйлор Бек.

В третьем периоде уфимцы пропустили ещё одну шайбу и проиграли важный матч за лидерство в дивизионе Чернышева. Игра в Балашихе в целом получилась одной из лучших в КХЛ за последнее время: команды играли ярко и комбинационно, на высоких скоростях. Но запомнится матч невероятным голом, который показал, что и в КХЛ случаются моменты не хуже, чем за океаном.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
18 ноября. «Арена Балашиха».
1:0 Потапов (Войнов, Широков, 10:18)
2:0 Широков (27:08)
2:1 Умарк (Панин, 37:20)
3:1 Бек (Клинкхаммер, Кошелев, 39:58)
4:1 Мартынов (Войнов, Андригетто, 51:59, бол.)
Вратари: Бобков – Метсола

Фото на превью: hawk.ru

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год