Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Лукашенко – о белорусском хоккее: «Всё время даём бой. А результат – поражение»

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с представителями спортивных федераций поделился мнением о развитии белорусского хоккея в свете выступления минского «Динамо» в чемпионате КХЛ. В текущем сезоне клуб сыграл 28 матчей, в которых набрал 23 очка. В турнирной таблице Запада «Динамо» идёт на предпоследнем – 11-м месте.  

«Мы всё время даём бой. А результат этого боя – поражение. Бой мы научились давать. Басков (генеральный директор минского «Динамо»ред.) тоже в последней игре дал бой: пять секунд не смогли выдержать, удержать счёт, пропустив позорную шайбу. В хоккее не можете вы руками хорошо клюшку держать, обыгрывать – бегайте. Два раза оббежите канадца, американца или россиянина – не давайте ему играть, вяжите его. Но не вяжут же. Все мы несём ответственность. Но помните одно: народ не хочет никого видеть и знать. Хорошо, плохо: «Ай, это президент». Поэтому я и говорю: «Будет результат – будем работать, не будет – ребята, надо давать дорогу другим», – приводит слова Лукашенко «Чемпионат».

Он также заявил, что спортивные функционеры и чиновники могут не возвращаться в страну в случае неудовлетворительных результатов национальной команды на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

«Подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами. Стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как президент страны, а не руководитель общественной организации. Понимайте меня как хотите.

Надо проявить характер и волю к победе! Надо бороться, а не выходить вразвалочку. Метать, прыгать, бегать, забрасывать шайбы и забивать голы», – сказал Лукашенко.


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть