комментарии 3 в закладки

Панарин дважды забил с любимой точки Овечкина. И уделал «Вашингтон»

Россияне приняли участие во всех пяти голах матча.

«Вашингтон» – лучшая команда НХЛ на старте нынешнего сезона. Обладатели Кубка Стэнли-2018 с большим отрывом лидируют в Восточной конференции, играя при этом очень ярко. Но перед сегодняшним выездным матчем против «Рейнджерс» (1:4) команда лишилась ведущего центрфорварда Никласа Бэкстрёма, а также важных игроков нижних звеньев Гарнета Хэтэуэя и Ника Дауда. В итоге сегодня у «Вашингтона» ничего не получилось в атаке, а в защите не удалось сдержать российских звёзд соперника.

Артемий Панарин / фото: Joel Auerbach, Getty Images


Все привыкли к тому, что из левого круга вбрасывания забивает Александр Овечкин, но сегодня он ушёл в тень. Зато Артемий Панарин в начале второго периода, обосновавшись в «офисе Овечкина», кистевым броском отправил шайбу в сетку. И заодно продлил результативную серию до 12 матчей. Так и до рекорда клуба (16) недалеко.

Второй гол Панарина – снова из левого круга вбрасывания. И снова – в большинстве. Неплохо затроллил Овечкина.

Панарин – главная звезда и стопроцентный лидер «Рейнджерс». Но ещё один российский нападающий клуба Павел Бучневич провёл не менее крутой матч. Выйдя вместе с Филипом Хитилом вдвоём на одного соперника, Бучневич отдал чеху передачу и получил обратный пас уже на пустые ворота.

Большую часть очков Бучневич набирает результативными передачами (14 из 17), и момент с четвёртым голом хозяев показывает, благодаря чему. Бучневич из угла площадки увидел Бретта Хаудена и отдал ему пас, после которого тот остался один на чужом пятаке.

Евгений Кузнецов сейчас – лучший игрок «Вашингтона». Он был активен на протяжении всего матча и забросил единственную шайбу своей команды, реализовав большинство.

@Kuzya92 stays patient and gets the boys on the board #CapsRangers pic.twitter.com/q8KVjxB50L — Washington Capitals (@Capitals) November 21, 2019

Не обошлось и без суперспасений вратарей. Хенрик Лундквист провёл шикарный матч, напомнив, что его ещё рано отправлять в запас. При счёте 0:0 он затащил после выхода Уилсона.

Из-за травм главному тренеру «Вашингтона» Тодд Рирдену пришлось сильно поменять состав. Кузнецов играл вместо Бэкстрёма в первой тройке вместе с Овечкиным и Уилсоном, а в третьем звене действовал проводивший первый матч в сезоне в НХЛ Майкл Сгарбосса. Но даже в оптимальном составе у «Кэпиталз» сегодня было бы мало шансов. Когда Панарин и Бучневич проводят суперматч, а Лундквист делает шикарные сэйвы, даже лидер НХЛ оказывается бессилен.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Нью-Йорк Рейнджерс – Вашингтон – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
21 ноября. «Мэдисон Сквер Гарден». 17239 зрителей.
1:0 Панарин (Какко, Фокс, 21:14, бол.)
2:0 Панарин (Какко, Строум, 43:57, бол.)
3:0 Бучневич (Хитил, Лемье, 44:20)
3:1 Кузнецов (Карлсон, 47:24, бол.)
4:1 Хауден (Бучневич, Крайдер, 53:34)
Вратари: Лундквист –  Холтби

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год