комментарии 7 в закладки

Тедеско психанул из-за вопроса про Рассказова и Гулиева. Таким в России его ещё не видели

Новая сторона тренера.

В 17-м туре чемпионата России «Спартак» на выезде сыграет с «Уралом». Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско традиционно встретился с представителями СМИ и ответил на вопросы о предстоящей игре, а также рассказал о состоянии своей команды.

Специалист как обычно старался отвечать на все вопросы журналистов честно и развёрнуто. За время его работы в «Спартаке» ему задавали много странных вопросов. После первой игры спрашивали про Бескова и Романцева, про образ Джокера на страницах газет, про чемодан, который он с собой носит, про пиджаки и даже еду для журналистов. Доменико всегда старался отвечать на них с юмором и улыбкой на лице. Но сегодня его впервые вывели из себя.

Доменико Тедеско / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Корреспондент «БИЗНЕС Online» Иван Карпов задал тренеру вопрос, рассчитывает ли он на Николая Рассказова и Аяза Гулиева. Появилась информация, что эти игроки не подходят Тедеско. Это подтверждает и статистика: с приходом немецкого тренера Рассказов сыграл всего 94 минуты (полный матч с «Рубином» и выход на замену в кубковом матче с «Ростовом»), а Гулиев – 13 минут (6 минут с «Локомотивом», 7 минут с «Арсеналом»).

Когда Доменико перевели вопрос, то он сразу поменялся в лице. «Не понимаю, о чём вы», – выдал тренер на русском. Тренер возмутился вопросом и стал объяснять, почему они не выходят на поле.

«Это абсолютно неправда! Я не знаю, откуда у вас эта информация, – разозлился тренер. – Вы это сами придумали или откуда услышали? Мне абсолютно не нравятся подобные вопросы. Это просто невероятно. Вы уже не раз спрашивали по поводу Николая Рассказова. Я отвечал всегда, что мне нравится этот футболист. Но спрашивать в подобной манере… Это очень жёстко и даже жестоко. В конце концов, футболисты тоже слышат эту пресс-конференцию. 

Николай Рассказов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Что вы хотите, чтобы я ответил? Я уже объяснял, что нам на этой позиции нужна стабильность. Поэтому в последнее время играют Мельгарехо или Зобнин. Если помните, до этого мы проиграли шесть матчей подряд. Сейчас у нас с моим приходом в пяти матчах три победы. Про Рассказова я никогда не говорил ни одного плохого слова. И не скажу. К тому же, мы здесь работаем всего четыре недели. Вы хотите, чтобы я делал подобные заявления?

Вместо кого мне поставить Гулиева? Я много слышу, что Зобнин не игрок края. Когда я не ставлю какого-то игрока, это не значит, что я выступаю «против» этого футболиста, а я выступаю «за» того, кого ставлю. То есть, я выступаю не против Гулиева или Тиля, а за Умярова. Ни в коем случае, это не говорит, что Гус или Гулиев – это плохие игроки. Это отличные игроки. Они прекрасно работают. Но есть тройка, которая показала определённый результат. Поэтому они играют. И то не факт, что они вечные и будут играть постоянно. У всех будет шанс. Сыграть смогут все», – выдал тренер.

Аяз Гулиев / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Рассказов – воспитанник академии «Спартака». 21-летний футболист выступает на позиции правого защитника. С 2015 года он выступал за молодёжный состав, а зимой 2017 года был переведён в «Спартак-2». Через год главный тренер команды Массимо Каррера взял Рассказова на сборы с основной командой. Впервые в основном составе он вышел в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого клуба «ПАОК» (2:3). Всего на данный момент в его активе 38 матчей за главную команду красно-белых, в которых он забил один гол.

Гулиев – также воспитанник «Спартака». В начале своей карьеры он играл за юношескую и молодежные команды клуба, выступал в составе второй команды в первенстве ФНЛ. Однако шанса в первой команде он так и не получил. Гулиев съездил в аренду в «Анжи», а потом «Ростов». Последние выкупили права на игрока. Однако уже через полгода красно-белые воспользовались первоочерёдным правом выкупа полузащитника и вернули Гулиева обратно, заплатив за него 1 млн евро. Всего за основную команду он сыграл в 21-м матче, в которых забил один мяч.

Мы привыкли видеть тренера «Спартака» активным на бровке, где он скажет, кричит, машет руками и орёт на судей. Но такого заведённого Тедеско на пресс-конференции ещё не было. Итальянец продолжает удивлять.

Иван Карпов Разим Сабиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год