комментарии 2 в закладки

Тарасова – о Тутберидзе: «Она воспитала уже целое поколение. Нашла золотой ключик»

Заслуженный тренер СССР, телекомментатор Татьяна Тарасова в интервью «Дождю» рассказала о своем отношении к работе Этери Тутберидзе, а также о возрастном цензе в женском катании.

Татьяна Тарасова / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Я вот скажу вам про эту группу, про всю группу Этери, которая работает втроем со своими помощниками. Я думаю, что они работают абсолютно на равных, потому что я вижу там работу каждого, в каждом.

Там три тренера. И это очень грамотно, это очень удобно для работы, это очень профессионально. И она трудоголик, она по десять часов в день вкалывает, она на коньках в основном всегда.

Она воспитала уже целое поколение. Да, там ей ставят какие-то претензии, что вот она только с молодыми, но она хочет воспитывать только чемпионов. Она дает человеку всё, они дают, вот эти трое, понимаете. Сережа Дудаков, Глейхенгауз - это воспитанники Кудрявцева Виктора Николаевича, который вообще был у нас по технике.

Они нашли ключик золотой, но они его искали. Они его втроем нашли, и они понимают, как с девчонками работать, и сейчас за собой потянули весь мир. Это прекрасное ощущение, когда ты на спине везешь весь мир. И все стали пробовать, и вы знаете, кое у кого стало получаться. Но они первопроходцы.

Вы знаете, если эти девушки дорастут все до восемнадцати, как предлагают там, в техническом комитете… Наверное, много людей будут это предлагать, потому что им надоело смотреть на наших, которые выходят, и на них встают залы. На Этери встают залы и на ее учениках. Все понимают, что у них никак не выиграть, и поэтому они хотят дождаться», – сказала Тарасова.

Отметим, что в этом сезоне на этапах Гран-при побеждают только ученицы Тутберидзе. Это уникальный случай в истории фигурного катания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год