комментарии 9 в закладки

Алексей Вербов: «Цепкость в защите – наша ключевая идея»

Старший тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов прокомментировал домашнюю победу над «Новой» 3:0 (25:21, 25:18, 25:16) в матче 8-го тура чемпионата России.

В матче против аутсайдера турнира не сыграли лидеры казанской команды – Александр Бутько, Эрвин Нгапет, Артём Вольвич и Цветан Соколов.

«Не всё задуманное выполнили. Четыре - пять мячей, которые не должны были падать – упали. Буду задавать вопросы ребятам, почему это случилось. Они должны были показывать максимальную игру с первого до последнего очка, для этих ребят нет счёта на табло. Сегодня я чувствовал, что где-то могли позволить себе отпустить ситуацию, не показывать ту цепкость в защите, которая является нашей ключевой идеей. Мы не можем себе это позволять, так как защита это самый важный эмоциональный элемент, который придаёт уверенность команде.

Сегодня поиграли те, кто должны были поиграть. Впереди тяжелое турне – 10 матчей за 20 дней. Это наша основная проблема сейчас – как выдержать это и физически, и психологически. Будут перелёты, переезды, не будет времени на тренировки. Нам в декабре бороться за два титула. Будет непросто, но пытаемся собрать этот кубик-рубик вместе.

Новости от ВАДА? Если честно, мы не поднимали эту тему. Что тут комментировать? Хорошего мало. Надеемся на положительное решение. Мы сейчас больше концентрируем внимание на волейболе, а не на том, что не можем изменить», – цитирует Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

29 ноября «Зенит-Казань» примет уфимский «Урал».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год