Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Нова» отправила в отставку Горбаткова. Главным тренером назначен Филиппов

«Нова» по обоюдному согласию сторон расторгла контракт с главным тренером команды Александром Горбатковым, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что 50-летний Горбатков возглавил самарскую команду по ходу прошлого сезона после ухода в «Динамо» Константина Брянского. Команда закончила чемпионат на 10-м месте. В нынешнем сезоне «Нова» проиграла все 8 матчей и занимает последнее 14-е место в турнирной таблице. Своё единственное очко команда набрала в прошлом туре, уступив в гостях «Кузбассу» (2:3).

Преемником Горбаткова стал 49-летний украинский специалист Юрий Филиппов. Он уже приступил к работе с командой. По ходу карьеры Филиппов тренировал харьковский «Локомотив», «Будивельник», кипрский «Апоэл», сборную Украины, а также российский клуб высшей лиги А «Дагестан».

Перед прошлым сезоном Филиппов возглавил «Ярославич», но в январе покинул команду, которая к тому моменту занимала 14-е место, выиграв 1 из 16 матчей. После этого Филиппов возглавил ПАОК, с которым завоевал Кубок Греции и «серебро» чемпионата страны.

Первый матч под руководством нового главного тренера «Нова» проведёт 8 декабря – дома против «Факела».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 14:33

    Опять Кузбасс виноват … вроде очко подарил, а тренера все равно сняли

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 14:38

    Карманный тренер, как всё грустно

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 15:20

    Жалко, что команду развалили.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.12.2019 17:02

      Очень жалко, боевитая команда была.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.12.2019 19:27

    Руководство команду развалило, а тренер, как всегда, крайний.Такая участь ждёт и Белогорье.

    1 Плюс минус ответить
    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 4.12.2019 21:40

      Какое руководство???
      С тех пор как НПЗ отказался от содержания команды, тогда и развалилась. Этот сезон лишь окончательная стадия коллапса.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.12.2019 18:32

        Да нет немного не так. Развал начался когда на пост губернатора Самарской области заступил господин Меркушкин. Ему стало обидно что команда суперлиги играет не в областном центре,а на периферии в Новокуйбышевске. Здесь располагается тренировочная база со спортивным комплексом и школа олимпийского резерва подарившая волейболу России немало игроков. НПЗ финансировало клуб на начальном этапе и тогда команда называлась Октан так же как и спортивный комплекс. Впоследствии появился более серьезный спонсор в лице Леонида Михельсона руководителя трубопроводной компании Нова, тогда же команда была переименована в НОВУ. Так вод все началось с того, что область взяла команду под свое "крыло", но не учла размеры финансирования. А играть команда стала на площадке переоборудованного культурно-развлекательного центра, тренируясь и проживая по прежнему в Новокуйбышевске. Так вот задолженность в зарплате Министерства спорта области перед клубом привело к уходу главного тренера Константина Брянского и ряда ведущих игроков. Вот так вот одним росчерком пера Новокуйбышевск лишился волейбола на высшем уровне, а команда своих преданных болельщиков и фанатов. Кстати не одного посещения игр любимой команды в Новокуйбышевске не было платным, что не скажешь о Самаре.

        0 Плюс минус ответить
  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 4.12.2019 20:02

    Ну, щас попрёт))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.12.2019 00:12

    нашли виноватого... смешно

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть