Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Спиридонова чуть не выгнали из «Урала», а Сёмышев стал либеро. Итоги 10-го тура суперлиги

Питерцы «получили под зад» в дерби.

Рассказываем о самых интересных событиях очередного тура чемпионата России, представляем лучших игроков и самые яркие цитаты.

СЕНСАЦИЯ ТУРА
Динамо-ЛО – Зенит СПб – 3:1 (26:24, 25:20, 15:25, 25:23)

В прошлом сезоне динамовцы дважды проиграли в ленинградском дерби с одинаковым счётом 2:3, причём второе поражение получилось жутко обидным, ведь команда Олега Согрина вела по партиям 2:1 и 17:9 в четвёртом сете. В этот раз игроки «Динамо-ЛО» наконец-то обыграли принципиального соперника, с которым с 2017 года вынуждены делить зал академии Платонова.

Казалось бы, соперникам вообще трудно чем-то друг друга удивить, но динамовцам это удалось. Они сыграли с запредельной мотивацией, благодаря чему демонстрировали чудеса в защите. 37 – 25 – солидное преимущество «Динамо-ЛО» по атакам после защитных действий. Кроме того, динамовцы выиграли приём и подачу, сделав 7 эйсов за первые две партии подачами в Ореола Камехо и Лукаша Дивиша.

Фото: vc-dynamo.ru


Блокирующий питерцев Игорь Филиппов после матча признался, что команда вышла на площадку «более расслабленной». Пока «Зенит» еще не настолько силён, чтобы обыгрывать соперников на одной ноге – команда Туомаса Саммелвуо получила болезненный удар по самолюбию и уменьшила свои шансы напрямую пробиться в «Финал шести».


ГЕРОЙ ТУРА
Андрей Колесник («Динамо-ЛО»)

28-летний диагональный провёл фантастический матч, наколотив 29 очков при реализации атак 65% (24/37). У «Зенита» СПб мощнейший блок, но он не смог нейтрализовать Андрея Колесника. Именно он атакой принёс «Динамо-ЛО» победу в концовке первого сета (26:24), а чуть ранее эйсом добыл важное брейковое очко. В четвёртом сете Андрей проявил себя еще и отличным блокирующим, поочередно закрыв Георга Грозера и Дивиша. Это помогло «Динамо-ЛО» уйти в отрыв на подачах Максима Шпилёва (12:9 – 15:9). 

Андрей Колесник / фото: vc-dynamo.ru


Колесник совсем немного не дотянул до личного рекорда – в 2013 году он в составе «Ярославича» набрал 33 очка в матче плей-аута с «Искрой» (3:2). 29 очков – второй для Колесника результат в карьере, который помог команде одержать важнейшую победу в борьбе за место в плей-офф.


ОПАСНОСТЬ ТУРА
Спиридонова чуть не выгнали из «Урала»

В перерыве между двумя турами доигровщик «Урала» Алексей Спиридонов угодил в скандал. 31-летний волейболист наделал шума на детском турнире по теннису в Уфе, на котором выступала его восьмилетняя дочь София. Сообщалось, что Спиридонов слишком эмоционально вёл себя на трибуне: нецензурно выражался, ссорился с другими родителями и провоцировал судью. В итоге дочку Спиридонова сняли с финала, после чего спортсмен толкался и ругался с организаторами, называя их шакалами и мразями.

По информации «БИЗНЕС Online», руководители «Урала» пришли в ярость, когда узнали о неподобающем поведении своего игрока. Всерьёз рассматривался вопрос об отчислении Спиридонова из «Урала», но тренерский штаб и лидеры команды отстояли игрока. Обошлось денежным штрафом.

Алексей Спиридонов / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


Сам Спиридонов на следующий день после инцидента извинился за своё поведение. «Мне крайне стыдно, за своё поведение и принесенный моральный ущерб родителям, детям и организаторам. Такое больше не повторится!» – написал волейболист в инстаграме. Его дочку восстановили в школе, но Алексея попросили больше не появляться на теннисных матчах.

Первую игру после этой истории Спиридонов провёл неудачно. Матч с «Локомотивом» (1:3) он завершил в отрицательным показателем полезности -2 (9 очков, 11 ошибок), реализовав лишь 8 из 23 атак (35%).


МАТЧ ТУРА
Кузбасс – Енисей – 3:2 (20:25, 25:15, 25:23, 21:25, 15:12)

Из-за травмы голеностопа, полученной в матче Лиги чемпионов с «Факелом» (3:0), лидер атак «Кузбасса» Виктор Полетаев по самым оптимистичным прогнозам выбыл на две недели. В кемеровском клубе надеются, что он сможет восстановиться к «Финалу четырёх» Кубка России (25 - 26 декабря), но это не точно. Разумеется, отсутствие Полетаева – дополнительный шанс для соперников «Кузбасса». «Енисей», как и «Факел», им воспользоваться не сумел.

Антон Карпухов в атаке / фото: Данил Айкин, kuzbass-volley.ru


При счёте 10:11 на тай-брейке огромный Дмитрий Жук (212 см) не смог забить переходящий мяч через Игоря Кобзаря, «Кузбасс» тут же забил первым темпом, а затем Евгений Сивожелез отловил блоком Яна Ерещенко – 13:10. Точку в матче поставил сменщик Полетаева Богдан Гливенко, который завершил встречу со скромной эффективностью 27% (7/26, 6 ошибок). «Кузбасс» выручили уверенная игра Антона Карпухова, надежные первые темпы и удачно вышедший на замену после первого сета Сивожелез.

«Енисей» по ходу чемпионата уже играл по пять партий с «Локомотивом» (2:3) и «Динамо» (2:3), каждый раз проигрывая тай-брейк в атаке. Так произошло и в Кемерове.


КУРЬЁЗ ТУРА
Либеро Керминен заработал очко

Либеро «Кузбасса» Лаури Керминен в матче с «Енисеем» (3:2) помогал своей команде не только в приёме и защите, но и в наборе очков. После подачи Антона Мысина Керминен ошибся, но очень удачно – мяч перелетел на сторону соперника и упал точно на линию.


ЭКСПЕРИМЕНТ ТУРА
Сёмышев сыграл на позиции либеро

22-летний доигровщик «Белогорья» Антон Сёмышев мучается с травмой плеча, из-за которой не может полноценно атаковать. Он полностью пропустил предыдущий матч с «Локомотивом», а во встрече с «Динамо» (0:3) тренеры решили использовать его на позиции либеро – в паре с Артёмом Зеленковым, который выходил на защиту.

«У Сёмышева проблема с правым плечом, но он лучший принимающий нашей команды, поэтому мы решили дать ему игровую практику и использовать его как либеро. И он сыграл очень хорошо», – сказал после матча тренер «Белогорья» Слободан Праклячич

Антон Сёмышев в приёме / фото: belogorievolley.ru


Очень хорошо – это 53% позитивной и 24% идеальной доводки. В Сёмышева подали 17 раз и он ошибся лишь однажды, позволив Павлу Панкову сделать эйс во втором сете.

Именно в нем у «Белогорья» были самые реальные шансы выиграть – «львы» вели 7:2 и 16:12. Однако на подачах вышедшего на замену Чеславса Свентицкиса москвичи отыгрались в одной расстановке – 16:16. В этот отрезок уложились две неудачные атаки болгарина Розалина Пенчева, который провалил очередной матч (3 очка, 6 ошибок, 22% эффективности в атаке). Как и сербский диагональный Дражен Лубурич (8 очков, 11 ошибок, 33% эффективности в атаке). Легионеры совершенно не выручают «Белогорье», которое проиграло четвёртый матч подряд со счётом 0:3.


ДЕБЮТ ТУРА
Филиппов провёл первый матч во главе «Новы»

В «Нове» решили, что проблемы команды не в слабой летней селекции, а в главном тренере – и отправили в отставку Александра Горбаткова. Его преемником стал 49-летний украинский специалист Юрий Филиппов. Он возобновил свою карьеру в России с той же позиции, на которой остановился. В январе он покинул занимающий 14-е место «Ярославич», а сейчас постарается поднять со дна турнирной таблицы «Нову». Между работой с двумя аутсайдерами Филиппов возглавлял ПАОК, с которым завоевал Кубок Греции и «серебро» чемпионата страны.

Первый матч при Филиппове «Нова» провалила. Да, в соперниках был мощный и злой после поражения в Кемерове «Факел», но новокуйбышевцы ни в одной из партий не набрали больше 17 очков. Всему виной 28% реализации атак. Весомый вклад в столь низкую статистику внесли доигровщик Денис Шенкель, который забил 2 из 20 мячей (10%), и диагональный Виталий Васильев (4/15, 27%).


МИМИМИ ТУРА
Предложение руки и сердца в академии Платонова

После победного матча с «Зенитом» СПб (3:1) игроки «Динамо-ЛО» остались на площадке и стали участниками трогательной церемонии. Молодой человек Александр сделал предложение руки и сердца капитану группы поддержки «Динамо-ЛО» Ксении. Она ответила «да» и волейболисты стали первыми, кто поздравили жениха и невесту.

СКИДКА ТУРА
Авантюрное решение Джизги

Связующий «Локомотива» Фабиан Джизга в матче с «Уралом» (3:1) исполнил красивую скидку по высокой траектории, которая стала полной неожиданностью для соперников.


ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Игорь Филиппов – блокирующий «Зенита» СПб (о поражении от «Динамо-ЛО»):
– Мы вышли более расслабленными и за это получили пинок под зад.

2. Пламен Константинов – главный тренер «Локомотива» (о поражении 15:25 во втором сете матча с «Уралом»):
– Во второй партии куда-то потерялся командный дух. Начали друг на друга обижаться, выяснять, кто прав, а кто нет. Мы тратили энергию на разборки между собой.

3. Олег Согрин – главный тренер «Динамо-ЛО» (после победы над «Зенитом» СПб):
– На мой взгляд, это больше чем просто дерби. Это наша жизнь. Мы конкуренты, соперники, мы партнёры.

4. Туомас Саммелвуо – главный тренер «Зенита» СПб (после поражения от «Динамо-ЛО»):
– Большой фактор, сработавший против нас – защита. По игре в защите всегда видно, насколько готова команда, насколько отдаёт себя. Соперники – молодцы!

5. Павел Круглов – диагональный «Локомотива» (о поражении 15:25 во втором сете матча с «Уралом»):
– Нам еще один звоночек, что нельзя расслабляться после легко выигранных партий.

Количество попаданий: Сиденко – 5, Горбатков, Вербов, Константинов – по 4.
Очки: Горбатков, Сиденко – по 16, Вербов, Пясковский – по 13. 

Символическая сборная 10-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Андрей Колесник («Динамо-ЛО») – 1*.
Связующий: Игорь Тисевич («Динамо-ЛО») – 2.
Диагональный: Максим Жигалов («Динамо») – 1.
Блокирующие: Михаил Щербаков («Кузбасс») – 3, Александр Волков («Динамо-ЛО») – 3.
Доигровщики: Егор Клюка («Факел») – 2, Антон Карпухов («Кузбасс») – 1.
Либеро: Роман Мартынюк («Локомотив») – 1.
 * – количество попаданий в символическую сборную в сезоне.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Кузбасс – Енисей – 3:2 (20:25, 25:15, 25:23, 21:25, 15:12)
Локомотив – Урал – 3:1 (25:20, 15:25, 25:23, 25:20)
Белогорье – Динамо – 0:3 (19:25, 19:25, 18:25)
Динамо-ЛО – Зенит СПб – 3:1 (26:24, 25:20, 15:25, 25:23)
Нова – Факел – 0:3 (11:25, 17:25, 17:25)

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 01:13

    Справедливости ради, Джизга скорее всего пробовал вкинуть центру мяч. Передача Абаева же, которая не попала в руку центральному, в похожей ситуации улетела в аут. А вообще жаль, что Урал с Локомотивом не дотерпел до пятой партии.

    Рад за Динамо-ЛО, приятно укусить "базовый клуб страны", рожденный чемпионами Мемориала Платонова.

    Белогорью давно нужно задвинуть Розалина на скамейку и наигрывать кого угодно, это будет полезнее.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 09:46

      Что вы как Алмаз?))
      Зенит то ещё явление, конечно. Но серебряные медали никто не отменял

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 10:13

      Про Джизгу правильно высказались, это Не скидка, а неудачный пас первомы темпу, который удачно приземлился.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 06:03

    Нет, ну клюколюбство уже все границы переходит. Егор показал 43% в атаке против Новы, против Новы, а не одного из лидеров, и его ставят в сборную тура!

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 09:04

      Тоже вначале смутило, Жигалов лучший диагональный, это при 1:6 при нем во 2 сете, и 16:12, и его вклад во второй партии 30% в атаке, и все подачи в сетку, от слова все. Потом посмотрел статистику, остальные еще хуже, м.б. по этому и Клюка.

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.12.2019 11:21

        Ну как остальные еще хуже? Тот же Скримов хорошо сыграл и не против Новы, а против Кузбасса. Ивович явно был более достоин, чем Клюка, с опять же более серьезным соперником. Шпилев против Питера отлично сыграл. Было кого выбрать. Просто к Клюке уж очень неровно многие дышат.

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 12:05

      согласен. Егорка молодец, но Шпилев в матче с Зенитом был лучшим доигровщиком тура. Сделал все и даже больше!

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 06:22

    Щербаков в нереальнейшем огне просто. У него ещё и подача силовая полетела, которую несколько лет при Туомасе он даже не пытался исполнять.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.12.2019 05:30

      Тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить. Не нарадуемся на него в этом сезоне.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 08:34

    Спирик давно забил на репутацию клуба , занимается своим чёрным пиаром . И уверен что на результат ему наплевать

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 09:30

    Жалко не отметили отличную игру Пашицкого и Скримова

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 09:52

    Начну с того, Белогорье печальное зрелище, как можно было не удержать Ковачевича, симпатичная команда была, но не для Тараса, для победы москвичей достаточно было скинуть мяч на ту сторону, дальше все делали хозяева. После поражения от Питера, слова Брянского проанализируем с холодной головой, и пойдем дальше, так вот это худшая игра сезона. Понравилось, Остапенко и Бережко в огне, не плох Власов, самый стабильный в сезоне Баранов. Многие не верили, что Панков в тандеме с Брянским, убивают своих нападающих, а вот полностью потерянный Шкулявичус, растерянные и потерявшие кураж Маар и Дэру. Смотрел игру Гранкина, как засверкал при нем 3 диагональный Сша Патч, и вот у Сергея видно, когда пас супер, а когда он накосячил, а у Павла не поймешь, то ли пас плох, то ли Романас раньше на удар вышел, все пасы и для всех стабильны, но все какие то невзрачные, нет в них красоты, что бы сказать, ай да Павел, ай да молодец. Кратко, как то так. Есть две недели до следующей игры с Новой, необходимо признать, что при отличной подготовке к сезоне физически, тактическая подготовка провалена, уделить основное время сыгранности Панкова с крайними, чтобы действия связки не были ребусами для своих, и думаю дедлайн для Брянского, Кубок России, и даже главное прогресс в игре, иначе еврокубков в следующем сезоне не будет, ведь команда то симпатичная.

    0 Плюс минус ответить
    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 9.12.2019 13:54

      >>Белогорье печальное зрелище, как можно было не удержать Ковачевича

      -Урош уехал по семейным обстоятельствам, прошлый сезон еле доиграл. Здесь не вина Белогорья.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.12.2019 13:58

        а разве не Перрин с Петричем играли в прошлом сезоне. аноиим все таки наверное Ковача имел ввиду.

        2 Плюс минус ответить
        • СТЕКЛОРЕЗ
          СТЕКЛОРЕЗ 9.12.2019 19:51

          Да, Неманья Петрич, конечно.

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 12.12.2019 15:46

            Даже если и Неманья,он вообще то сам хотел остаться ,откуда инфа про семью?

            0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.12.2019 14:34

        Вот только Урош в прошлом сезоне играл в Трентино, а в Белогорье был Неманья Петрич. :)

        1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.12.2019 18:31

        Урош Петрич

        1 Плюс минус ответить
        • Жорж Помпиду
          Жорж Помпиду 10.12.2019 10:53

          Ковач Неманьич.

          1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 12.12.2019 15:45

        Какой ещё Урош?) Его вообще не было в нашей лиге никогда!

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.12.2019 14:14

      Спокойная и увереная победа Динамо на классе. Впереди Финал 4, к чему эмоции выплескивать на белогорьях и Новах.. Потеряли кураж..

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.12.2019 15:45

      Патч никак не 3-ий диг Сша,а как минимум второй,если не первый,при учёте Андерсона.

      0 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 9.12.2019 09:56

    Динамо-ЛО!!! Супер! Очень классная игра, интересная, захватывающая. Колесник просто кудесник был в субботу. А видеопросмотры?! Космос)) Радостно, что именно они щелкнули Зенит. Мои поздравления!
    Шпилев, например, как мне ажется, мог бы тоже кстати в сборной тура оказаться.

    Урал, ну надо же: "тренерский штаб и лидеры команды отстояли игрока". Уже и перед сезоном было определенное понимание и мнение об "интересном" подборе игроков в Уфе. Ну а теперь вообще никаких сомнений на их счет нет.
    Жаль, что с позором не выгнали.


    Таблица неверная: по 8 игр только у Казани и Сургута, у Урала уже тоже 10.

    И да, Алмаз, пожалуйста, исправьте мобильную версию сайта - стало невозможно пользоваться, комментарии не отражаются.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 15:06

      Да
      На яблоке приложение давно трудно работает

      Игрок 09

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.12.2019 15:47

      Согласитесь,вот кого надо было в сборную брать!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 10:01

    В таблице Казань и Питер надо поменять местами.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 11:38

    Урал понял что без неадекватного им будет сложно в чемпионате. Жаль, но вот это уступает место нормальносьи - уж лучше бы его выгнали. Пусть со своим другом либеро сидят лапу сосут.
    Шпилева или Ивовича вместо Клюки.
    "Моя бывшая" должна быть в цитатах.
    Белгород пробивает дно.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 16:46

      А что за прикол с «моей бывшей» это в каком матче матче было, расскажите пожалуйста

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.12.2019 22:10

        В матче в Питере, когда Волков очередной мяч забил Зениту, комментаторша Динамо Юля Жданова сказала "Рубрика моя бывшая" ;D

        3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 12:27

    Спирик красава!

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 12:32

    Да, о Белгороде. Наглядный случай вреда от преемственности... семейной. Клуб "подстраивается" под посредственную игру Тетюхина младшего. ... Верной дорогой идете товарисчи!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 14:22

      Клуб подстраивается под ГЯШа и его невестку Тараса.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 13:40

    Хоть и болельщик Локомотива , но считаю что Брагин сыграл лучше Мартынюка.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 14:32

      Конечно лучше. Лучше для Локомотива. 3 ошибки в конце третьей партии и победа за новосибирском.

      Как удачно осветили игру с локо, ноль информации, зато пьяный дебош спирика на 2 абзаца. Прям нтв какое-то

      0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 9.12.2019 14:47

    Джизга делал передачу, верблюд как обычно.
    Это коротко.
    Ах да забыл - на олимпиаду нормальная сборная не едет и Шипулин доволен с чемпионатом мира.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 15:09

      Так и есть
      Сплошные декорации, реконструкции былых образов во всем
      Золотой телец успешно справляется со своими задачами ... )

      Игрок 09

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 16:37

    А вообще Лёша был неподражаем.
    Это я про теннис если что.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 18:01

    Кто выбрал Клюшку? Объективно Шпилем был лучшим.

    1 Плюс минус ответить
  • Алекс Шевелёв
    Алекс Шевелёв 12.12.2019 01:41

    Клоуну Спирику место в цирке. Ошибся дверью.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть