комментарии 48 в закладки

Сестра Тутберидзе: «Этери дает всем равные шансы, а кто как ими распорядится – личное дело каждого»

Сестра тренера Этери Тутберидзе Марина Хоффман прокомментировала в инстаграме результаты финала Гран-при в женском одиночном катании.

В нём участвовали четыре фигуристки Тутберидзе. Алена Косторная победила, Анна Щербакова завоевала «серебро», Александра Трусова – «бронзу». Алина Загитова занимала второе место после короткой программы, но в произвольной допустила ряд ошибок и стала последней.

Этери Тутберидзе / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Отвечаю всем: Этери дает всем равные шансы, хочешь стартовать – стартуй, отговаривать тоже не в ее правилах. Это спорт, у всех должен быть шанс, а кто как им распорядится – это уже личное отношение каждого. Девочки, которые уже чего-то достигли, если хотят продолжать, должны тренироваться и режимить на равных, а может, еще больше, чтобы быть конкурентоспособными. Спорт не стоит на месте и никто не будет ждать. Все хотят побед, в том числе японки и американки. Это вы увидели, надеюсь!» – написала сестра Тутберидзе.

«Все очень просто, не надо копаться в дебрях психологии, списывать на пубертат или проблемы с ТШ. Нет никаких проблем, кроме лени, нежелания и расслабона, чтобы выигрывать, надо соблюдать режим и тренироваться! Когда-то Женя Медведева сказала в одном из интервью – сейчас она и не вспомнит об этом: как тренируешься, так и катаешь! Это формула успеха, и ничего другого нет!» – ответила Хоффман одной из подписчиц.

«Есть проблема в фигуристах, которые теряют мотивацию, потому что всё уже заработали! Об этом подумайте! Ее спортсмены взлетают очень высоко и зарабатывают за один-два сезона больше, чем мы все здесь за всю жизнь! И какая мотивация у них дальше?» – добавила сестра тренера.

Позднее Хоффман удалила комментарии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх