комментарии 1 в закладки

Фазель – о санкциях ВАДА: «Перенести турниры из России будет невозможно»

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что сделает всё, чтобы Россия смогла привести домашние хоккейные турниры, несмотря на санкции ВАДА.

«Пока ни в чём нельзя быть уверенным, все ждут решения спортивного суда CAS. Но мы будем работать и сделаем всё возможное, чтобы защитить наши интересы. Мы не сдадимся, будем их отстаивать. Повторю, что нужно дождаться решения CAS, сейчас ещё слишком рано о чём-то дискутировать, не зная итогового вердикта. Я надеюсь, что это будет справедливая, правовая позиция, а не политическая.

Перенос турниров из России? Я уже говорил, что это будет очень трудно, невозможно сделать. Нужно подождать, действительно ли России запретят проводить соревнования. Участие российской сборной без флага и гимна  это тоже очень непросто, но нужно дождаться решения»,  передаёт слова Фазеля «Чемпионат».

Напомним, исполком ВАДА единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только «чистые» атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

В 2023 году в России должны пройти взрослый и молодежный чемпионат мира, а в 2021  женский чемпионат мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх