комментарии 2 в закладки

Камила Валиева: «Гуляли с мамой и у меня попросили автограф. Мечтала, чтобы так встречали»

Российская фигуристка Камила Валиева в беседе с журналистами подвела итоги своего выступления в финале Гран-при в Италии.

Несмотря на травму, она заняла первое место и обыграла чемпионку США-2019 Алису Лью. У Лью было два четверных лутца и два тройных акселя, Камила из-за травмы отказалась в Турине от прыжков ультра-си.

Камила Валиева / фото: пресс-служба оргкомитета Гран-при в Челябинске


Об успехе

Я мечтала, чтобы меня так встречали, это очень приятно. Вчера мы с мамой гуляли и несколько человек со мной сфотографировались, попросили автограф. Было очень приятно. На льду я стараюсь делать то, что умею, показывать, что наработала на тренировках. И я рада, что все получилось.

Все ещё не пришло осознание, что я победила. От юниорского чемпионата финал Гран-при, мне кажется, сильно отличается. На этом старте я победила, но на следующем, думаю, соперницы будут лучше готовы и будут чисто исполнять свои программы. Конкуренция будет гораздо сильнее, там будет больше участниц. К нему серьёзнее относятся, чем к финалу Гран-при

Об Алисе Лью

С Алисой до этого финала мы не виделись, не общались. Но она поздравила меня в инстаграме после победы на этапе Гран-при во Франции. Поздравила вживую здесь, в Италии. Это приятно. Кроме этого, с ней не общалась, есть языковой барьер. Надо учить английский.

О физической подготовке

Сначала мне было тяжело, не хватало дыхалки даже для первой половины программ, не то, что для второй. Но потом становилось всё легче и легче.

О Тутберидзе

В прошлом сезоне я не смогла из-за травмы поехать на чемпионат России среди юниоров. Так что это первый старт, на который со мной поехала Этери Георгиевна. Для меня это очень важно и приятно.

О своей собаке

После этапа Гран-при во Франции мама сказала: «Если выиграешь, заведем собачку». И мой фан-клуб после этапа подарил шпица. С того момента он у нас как член семьи. Его зовут Лева и у него есть свой инстаграм.

О травмах

Конечно, это всегда неприятно. Приходится восстанавливаться, а это очень долго сложно. Лучше бы, чтобы их вообще не было. Чтобы сохранить здоровье надо выполнять несколько правил. Главное, когда делаешь элементы, надо сосредотачиваться и не витать в облаках. Если заходить на прыжок и о чем-то думать, он либо не получится, либо ты получишь травму, – сказала Валиева.

Отметим, что Камила родилась и начала заниматься фигурным катанием в Казани.

Валиева побеждает даже без четверного. Камила удивила лучшую американскую фигуристку

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
1
-
читайте также
наверх